若基金净值下跌,我是否该赎回基金?

好评回答
    如果你的钱实在倒腾不开,我的想法是卖掉基金买房子。你看,现在贷款利率上升了,你按揭的话还要多付出一笔钱。如果基金表现不好,你还是处于亏损状态。与其如此,还不如完成在一方面的投资,而且房子是用来居住的,以后您的收入能不能继续还贷款也是个未知数(我不了解您的职业收入是不是很稳定)。基金可以在日后再投资,只要有收入,基金投资的钱还怕没有吗?

    冰***

其他答案

  •  基金净值下跌时,您应该利用各种渠道了解一下净值下跌的原因之后再采取行动。如果是证券市场的下跌造成净值下跌,您最好不要轻易赎回,因为这种下跌很可能是暂时的,而您购买开放式基金的目的是希望通过长期投资取得稳定收益,所以轻易赎回容易把暂时的帐面损失变成实际亏损。如果是基金经理的判断出现重大失误,在一段时间内又没有改善的迹象,您可以考虑卖出基金。
    基金净值下跌时,您应该利用各种渠道了解一下净值下跌的原因之后再采取行动。如果是证券市场的下跌造成净值下跌,您最好不要轻易赎回,因为这种下跌很可能是暂时的,而您购买开放式基金的目的是希望通过长期投资取得稳定收益,所以轻易赎回容易把暂时的帐面损失变成实际亏损。如果是基金经理的判断出现重大失误,在一段时间内又没有改善的迹象,您可以考虑卖出基金。

    绿***