请问学习炒股第一步该做什么?

股票的涨跌根据是什么?

好评回答
      在股市只有一个真理“学无止境”笨猫就从学的角度给你建议:
    1、先买技术方面的书学技术,中国股市现在还是技术为王的时代。学K线、学均线、学止损,要学透才行,不要学成和笨猫一样只有三脚猫的功夫就认为很可以了。(不过好书实在太少、、、三联书社有出过一套四册的还算可以)技术上的基本功基本上要学一年,(笨猫就是基本功不扎实),然后可以侧重来学专攻,比如专攻波浪,比如专攻时间周期啊什么的,非常难,自学的话三、五年初入门径,有老师教当然非常好。
      (笨猫自学,所以很多时候不够专业,汗、、、、) 2、学看财务报表。(当然花一、两年懂一点常识就行了。专业不必了太难笨猫的体会而且如果人家快计师也参于做假那你还是白念了、、、) 3、学宏观经济学,为什么要学?如果你连央行为什么加息,步入加息周期意味着什么都不知道,那还是不要在资本市场里混了。

      (上一次央行加息,后来股市大崩盘,一大堆人还在傻里傻气看多大盘)这个建议帕金写的经济学,不要看国内的,没用。笨猫感觉并不太难,一年可以了,因为我们并不是要去念专业。 边学边练,建议先用少量的资金去实战,切记!!! 笨猫又要对你说经典了:学会赚钱之前先学会赔钱!如果你一开始就一路顺风,小赔大赚,那么请你小心,总会在下一次大熊市里让你赔个精光——在你自以为了不起的时候。

    大***

其他答案

  • 玩股票的目的是赢利。最重要的是心态要好,不论输赢都要及时(止赢或止损)出局。这样才能最大地保障你的资金安全。

    t***

  • 买盘卖盘和群众想要买还是想要卖,进入股票市场需要先知道别人如何亏钱怎么亏钱,如果你不能在一场交易里面找到亏损的傻瓜的话,那么傻瓜就是你。

    大***

  • 笨猫学长的观点很真正确,键议你采纳!

    g***

  • 股票的涨跌依据影响因素太多,很难用一两句话来说清楚。学习炒股最重要的是要把心态练好,做到涨不骄,跌不馁。

    n***

  • 先学会放声大哭吧,因为钱赔多了是需要经常以这种方式来发泄的,硬挺你肯定要完蛋。你要入市的话,不出半年你的财富至少会缩水50%。

    m***

  • 交学费。实践出真知。

    我***

  • 先学会挥刀子割肉,因为你一炒股票肯定是要亏本的,就要学会挥刀子割肉!!!!!!!!

    y***

  • 学会看财务报表和股票图表,先模拟操作一段时间,有了成绩再进行实盘操作。最重要是看错了要及时止损!

    汇***

  • 为什么要学习炒股呢?不知道现在的口号是"远离股市,远离毒品"吗?!

    常***

  • 同意大笨猫,先学怎么卖出吧,不管是盈是亏

    m***

  • 你还是先学会如何少赔钱

    碧***

  • 学做人,有一个平常心!

    旺***

  • 心理学。

    1***

  • 第一步,一定要存够买股票的钱。10元的股票,最低100股,就要存够1000元才能选购股票。

    s***

  • 资金的介入程度。
    大量资金涌入,就涨
    停止进入,盘跌
    资金流出,下跌或暴跌

    a***

  •   资金进出是关键,但久涨必跌也是规律。

    z***

  •     学习炒股第一步应该到股市实际看一看,了解一下里面的气氛,有一个理性的认识!

    1***

  • 资金的介入程度。
    大量资金涌入,就涨
    停止进入,盘跌
    资金流出,下跌或暴跌

    y***