感恩节快到了,请您看看以下内容,谈谈感受,谢谢。

一份问卷调查而已:
1家庭父母月收入约为(  ),或年收入约为(    )
2每月家中生活费用约为(     ),占家庭月收入的(     )
3学生的教育开支(含生活费和学费)每年约为(       ),月均教育开支约为(     ),其中家庭提供(       ),占家庭总收入的(      ),占教育开支的(       ),个人承担(勤工助学,奖学金,贷款等收入)约为(     ),占教育开支的(      )
4你从幼儿园到大学毕业,在一般情况下总的教育经费约为(     )
5假设你参加工作后每月以自己工资收入的50%回报给父母,还清所有的教育经费,约需(     )
6你每月与父母谈话或打电话主动汇报学习,生活情况(   )次
7你知道父母各自的生日吗?有为父母庆祝生日的习惯吗?今年准备为父母生日做些什么?

没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,世界就会是一片孤独和黑暗。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,现在的孩子,更是常常缺少一种感恩的思想和心理。感恩教育是生命教育的基础,生活在感恩的心态中的人,总是会珍惜生命的,是不会任意地糟蹋自己和别人的生命的。

我简单算了一下,不管毕业后拿多少钱,若真还清所有的教育经费,至少是100年,挺吓人。但仔细回想一下,父母为我们付出了那么多,我不应该计较那些,可要是我再为人父母时呢?我不感想。中国人就是一代人养下一代人,无限重复下去。也不知是一种幸福还是一种悲哀。

我真不愿意多想,想多了就跳不出来了,以后的事以后在说吧。

好评回答
    生活本来就有很多事情无法用物质来偿还。正如你所说的,不应该和父母计较这些,父母抚养我们教育我们,是为了我们更好的成长,我们是应该抱着一颗感恩的心,但是不应该想着没偿还“教育经费”之类的无聊想法,那才是伤了他们的心。要是你父母知道你想要偿还你所欠他们的“经费”,那他们会认为你想和他们撇清关系,那就会事得其反。
        为人父母是很神圣的工作,等你为人父母时候你就更明白抚养子女的喜悦,无论艰苦还是富裕。

    小***

其他答案

  •   报答父母的养育之恩不是由金钱去计算的,难道你父母养了你一辈子是为了跟你计算的吗?要你付出什么吗?这是每一个父母都应该做的。而我们的责任不仅仅是为了报答父母,还要报答社会。我们在成长的过程中也给父母带来过快乐,他们也享受到了其中的快乐。其实成长的过程不是你一个人的成长过程。而是一个家庭的一段经历,一个故事,一出戏。在你长大后,在你懂事时,你也能体会到家庭带给我们的不仅仅是要付出,更多的一份责任。
      我们长大了,能给父母的是更多的快乐。你平安,全家安心。

    可***

  • 今天是感恩节,请让我说声感谢你——我的父母,我的老师,我的朋友,我的生命因为有了你们而美丽! 愿你们快乐 幸福!            啊烟 11月24日

    h***

  • 能有这种心意想到父母的难处,你真不错。但是你的想法太悲观了。就像楼上说的,人活着不是为了钱,你活着也不应该为了偿还父母对你的付出。如果你不敢想,是不是不想生孩子了呢?我觉得人活着应该是幸福的,不一定是要多富有,只要健康,有家人的关心,亲密的爱人,可爱的孩子,过得去的生活条件,就很好了。当然如果只能拥有其中几项也应该觉得幸福,因为知足常乐。把你的悲观变成动力,现在就行动起来,努力念书或者工作,但多点时间陪着父母才是最重要的事。

    v***