月光家庭的理财方案?

好评回答

其他答案

  • 梁女士今年28岁,结婚3年,没有保险。爱人是广告公司职员,有保险,家庭月收入2400元。目前,梁女士在浑南购买了一套76.28平方米房子,15年贷款13万,月还款1000元,剩余1400元基本够生活。

    小***

  • 可以将家庭每月各项支出列出一个详细清单,将各项费用分成固定支出,包括基本生活费用(煤气、水、电)、通信费、交通费、餐费、经常性的娱乐消费等;非固定支出,包括购物消费、人情消费、特殊娱乐消费等。在不严重影响生活质量的前提下,将下月的生活费中的非固定支出项目尽量压缩,甚至取消。
      2.将每月的节余做一个投资安排。从目前看,最适合的投资工具是开放式基金定期定额申购业务,因为它的最大特点是,每月自动将约定的金额进行开放式基金的投资。建议其不妨选择一只业绩优良的股票型开放式基金作为投资品种,通过承担较高风险,来获取高收益。

    a***

  • 最好办在你的工资卡上办理零存整取的手续,每月定期存款;如果风险承受能力强,也可以办理基金的定期定投,最后一定要取消信用卡,只用现金付帐,你会发现拿钱出钱很麻烦很心痛

    小***

  •   梁女士今年28岁,结婚3年,没有保险。爱人是广告公司职员,有保险,家庭月收入2400元。目前,梁女士在浑南购买了一套76。28平方米房子,15年贷款13万,月还款1000元,剩余1400元基本够生活。
      梁女士希望对1400元进行合理规划,能使生活更加富裕一些,为以后要小孩做打算。
      (上一期理财师曾建议梁女士在保险方面进行投资,本期为她提供了第二套方案。)   理财师:王敬浩   职务:交通银行沈阳分行理财师   建议:开源节流,做适当的投资   理财分析:从目前情况看,在梁女士家庭的各项支出中,基本生活费在月收入中的比率与普通工薪阶层家庭来说是相对较高的,因为其家里没有需要赡养的老人和小孩,家庭负担较轻,因此每月1400元的花销似乎有点多。
         此外,梁女士没有基本的养老、医疗保险,缺乏基本的保险保障。   理财建议:1。梁女士可以将家庭每月各项支出列出一个详细清单,将各项费用分成固定支出,包括基本生活费用(煤气、水、电)、通信费、交通费、餐费、经常性的娱乐消费等;非固定支出,包括购物消费、人情消费、特殊娱乐消费等。
      在不严重影响生活质量的前提下,将下月的生活费中的非固定支出项目尽量压缩,甚至取消。   2。将每月的节余做一个投资安排。从目前看,最适合梁女士的投资工具是开放式基金定期定额申购业务,因为它的最大特点是,每月自动将约定的金额进行开放式基金的投资。
      建议其不妨选择一只业绩优良的股票型开放式基金作为投资品种,通过承担较高风险,来获取高收益。   3。梁女士应尽快为自己增加保险保障,尤其是养老和基本医疗保险。   其他建议:由于梁女士目前的工资和福利待遇较低,稳定性也较差,建议其考虑更换公司或改变职业,提高家庭收入。

    撒***

  • 定期存款是最好的办法。

    自***

  •   月光家庭的理财方案
    梁女士今年28岁,结婚3年,没有保险。爱人是广告公司职员,有保险,家庭月收入2400元。目前,梁女士在浑南购买了一套76。28平方米房子,15年贷款13万,月还款1000元,剩余1400元基本够生活。
      梁女士希望对1400元进行合理规划,能使生活更加富裕一些,为以后要小孩做打算。
      (上一期理财师曾建议梁女士在保险方面进行投资,本期为她提供了第二套方案。)   理财师:王敬浩   职务:交通银行沈阳分行理财师   建议:开源节流,做适当的投资   理财分析:从目前情况看,在梁女士家庭的各项支出中,基本生活费在月收入中的比率与普通工薪阶层家庭来说是相对较高的,因为其家里没有需要赡养的老人和小孩,家庭负担较轻,因此每月1400元的花销似乎有点多。
         此外,梁女士没有基本的养老、医疗保险,缺乏基本的保险保障。   理财建议:1。梁女士可以将家庭每月各项支出列出一个详细清单,将各项费用分成固定支出,包括基本生活费用(煤气、水、电)、通信费、交通费、餐费、经常性的娱乐消费等;非固定支出,包括购物消费、人情消费、特殊娱乐消费等。
      在不严重影响生活质量的前提下,将下月的生活费中的非固定支出项目尽量压缩,甚至取消。   2。将每月的节余做一个投资安排。从目前看,最适合梁女士的投资工具是开放式基金定期定额申购业务,因为它的最大特点是,每月自动将约定的金额进行开放式基金的投资。
      建议其不妨选择一只业绩优良的股票型开放式基金作为投资品种,通过承担较高风险,来获取高收益。   3。梁女士应尽快为自己增加保险保障,尤其是养老和基本医疗保险。   其他建议:由于梁女士目前的工资和福利待遇较低,稳定性也较差,建议其考虑更换公司或改变职业,提高家庭收入。

    红***

  •   梁先生和梁太太今年刚刚结婚,小两口收入稳定,每月收入共6000元。两人虽已工作四年,但由于双方的家庭都没有负担,旺盛的消费欲使得两个人的工资每月都花个底朝天,实在算的上是典型“月光一族”。
      婚前大手大脚惯了的两个人,现在要供房子,并准备30岁前要孩子,一下子压力增大了很多,无所适从。
         如何进行合理理财,积累财富,成了两夫妇首要问题。他们找到了工行的理财师为其“出谋献策”。   理财师分析,梁先生的家庭以前不能累积资产最主要归因于他们每月的消费超标,该行推出的“个人 理财协议服务”就能很好帮助他们解决问题。
      只要签定一份理财协议,约定金额或周期转账,那么每月工资发下来后,工行会按梁先生预先设定好的金额将工资户中的钱转到指定的账户里存零存整取、定期或者进行贷款的还款,对梁先生的消费起到了一个限制作用,并使家庭的资产逐渐升值。   因此,理财师为夫妇两人制定了理财计划:   1、强制储蓄,逐渐积累财富   每月拿出1000元,办理一年期零存整取储蓄,每年到期后累积一笔资金留作他用。
      开一个活期账户作为日常家庭生活费和家庭应急基金之用,金额控制在6000元—10000元之内,但不能低于6000元。   2、购买股票型基金,资产保值增值   每月拿出1000元通过定期定额方式投资股票型基金,请专业人士代为投资股市是个不错的选择。
         3、购买保险,加强家庭保障   只买社保和医保并不足够,建议夫妻俩购买适当的商业保险,宜选择具有稳定收益且附加重疾保险的险种,好处是:有稳定的收益,又有了一定的重疾保障。   4、活用工行理财协议,提高生活效率   工行提供的理财协议不光只是可以帮助家庭进行积累资产,如平日的水电费、电话费扣划交取等,都可以通过功能强大方便的理财协议完成,可以为家庭减轻不少压力,提高生活效率。
         长期坚持下来,“月光族”夫妇将不再月光,梁先生的家庭也可以逐步走出财务困境,累积财富迈向殷实之路。 。

    h***

  • 梁女士今年28岁,结婚3年,没有保险。爱人是广告公司职员,有保险,家庭月收入2400元。目前,梁女士在浑南购买了一套76.28平方米房子,15年贷款13万,月还款1000元,剩余1400元基本够生活。

    ****

  •   梁女士今年28岁,结婚3年,没有保险。爱人是广告公司职员,有保险,家庭月收入2400元。目前,梁女士在浑南购买了一套76。28平方米房子,15年贷款13万,月还款1000元,剩余1400元基本够生活。
      梁女士希望对1400元进行合理规划,能使生活更加富裕一些,为以后要小孩做打算。
      (上一期理财师曾建议梁女士在保险方面进行投资,本期为她提供了第二套方案。)   理财师:王敬浩   职务:交通银行沈阳分行理财师   建议:开源节流,做适当的投资   理财分析:从目前情况看,在梁女士家庭的各项支出中,基本生活费在月收入中的比率与普通工薪阶层家庭来说是相对较高的,因为其家里没有需要赡养的老人和小孩,家庭负担较轻,因此每月1400元的花销似乎有点多。
         此外,梁女士没有基本的养老、医疗保险,缺乏基本的保险保障。   理财建议:1。梁女士可以将家庭每月各项支出列出一个详细清单,将各项费用分成固定支出,包括基本生活费用(煤气、水、电)、通信费、交通费、餐费、经常性的娱乐消费等;非固定支出,包括购物消费、人情消费、特殊娱乐消费等。
      在不严重影响生活质量的前提下,将下月的生活费中的非固定支出项目尽量压缩,甚至取消。   2。将每月的节余做一个投资安排。从目前看,最适合梁女士的投资工具是开放式基金定期定额申购业务,因为它的最大特点是,每月自动将约定的金额进行开放式基金的投资。
      建议其不妨选择一只业绩优良的股票型开放式基金作为投资品种,通过承担较高风险,来获取高收益。   3。梁女士应尽快为自己增加保险保障,尤其是养老和基本医疗保险。   其他建议:由于梁女士目前的工资和福利待遇较低,稳定性也较差,建议其考虑更换公司或改变职业,提高家庭收入。

    冰***

  • 最好办在你的工资卡上办理零存整取的手续,每月定期存款;如果风险承受能力强,也可以办理基金的定期定投,最后一定要取消信用卡,只用现金付帐,你会发现拿钱出钱很麻烦很心痛

    h***

  • 梁女士今年28岁,结婚3年,没有保险。爱人是广告公司职员,有保险,家庭月收入2400元。目前,梁女士在浑南购买了一套76.28平方米房子,15年贷款13万,月还款1000元,剩余1400元基本够生活。

    4***