我好想自杀可又难以下手,怎么办?

好评回答
    为什么要自己杀呢?
    有什么问题要值得你自杀呢?
    把问题讲出来,大家可以帮你出主意的?
    多想想活着的好处!
    生命不属于你的,生命是父母给予的,你没有权利选择结束它。
    你死了,你身边的人怎么办,难道他们要和你一样吗?
    生命对于我们来说在20岁之前是为自己而活的,可是过了20岁我们就是父母而活的,就算是有再大的困难,我们一定能度过去的,而为什么为结束生活呢,你没有权力这么做.我们要学会面对生活!
    要学会珍重.珍惜生命的可贵!
    祝你好运!

    w***

其他答案

  •   其实我没有资格回答你的问题。我也是想自杀,搜索“自杀”到了这。我常常希望自己能没什么痛苦的死了,一觉下去不要醒来。可是我每天都会醒。生活有很多不如意的事,大部分都很琐碎,但是正是这些琐碎的无聊的事,让人恨得牙根都痛了。磨掉了所有的耐心与希望。
      为什么没人知道我在想什么呢?为什么不管三七二十一都要算是我的错呢?我已经步步退让,为什么还是苦苦相逼呢?这样的日子还要过多久?我太想一死了之了。可是我还是活着。是对死亡的恐惧?是无法舍却亲情?是还有一份责任?其实,除去那些在想死了算了的时候,大部分时间,我活得挺好,生活仍有吸引力,忙碌能让你忘了一切烦恼!然后无惊无险又是一天,一月,一年。
      心情平静的时候,回想一下当时想自杀的理由,你可能会发现,你早就忘了那理由,只是模糊的记着,曾经你要离去。又或者“为了那样的理由?!”你会庆幸还好没有自杀。我现在就是。套句老话“没有过不去的坎”。每个人的问题都不同,不可能有人能真正理解你,就算有所了解,也无法体会你的心境。
      既然未曾参与你的过去,又怎能设身处地理解你的现在,解决你的问题呢?当然也没有立场规划你的将来。所以选择只有你自己才能做。只是,如果你这次或者日后决定还是要自杀,那么,请你给自己100天时间。留在人间的最后100天,当是缓冲也好,倒计时也好,告别仪式也好,又或者酒池肉林,醉生梦死,挥霍一空。
      如果100天后,你还是强烈地想要自杀,那么对你来说,你的选择可能是对的。

    q***

  • 生命诚可贵啊!朋友我曾经也和你一样渺茫可我没有放弃生命,相反我更加珍惜它,结果我不断努力终于取得我想要的了,你也不应该放弃.

    B***

  • 出去旅游一下吧.换个环境你会发现你曾经的痛苦并算不上什么.我相信你会挺过去这段灰色的日子.

    w***

  • 没有必要啊,好死不如赖活着!!
    我们学校今年都有两个人挂了,我觉得太可惜了!!
    自杀的原因很多把,不管怎么样活下去的才是强者,何必把自己看的那么轻呢??

    m***

  • 天哪,你在干什么,每个人都会遇到很痛心的事情,如果每个人都自杀,计划生育真是做的太好太好了

    西***

  • 我现在也处于一个生不如死的处境,也有过你的念头。
    但是我在发爱问把我的问题说出来,大伙们都很真诚的为我疏导。
    也有很多朋友安慰我,虽然我在几天花了300元电话费。但我的心情好了好多。
    你想想你死了,害得你的身边的亲朋好友都痛苦。你一个痛苦就好了,你还让他们陪你受罪。接着你父母也为你痛苦不想活,那他们也去死吗?你还对得起他们吗?

    h***

  • 我也在考虑和你一样的问题哦!不过我觉得那样很自私,想想生你养你的爸爸妈妈。
    他们会很伤心难过的  我虽然也想离去  但我不自私  我还会为别人的感受着想
    对亲人来说   再多的钱也代替不了你自己

    w***

  • 能说说你的原因吗?有时候现在的想法不代表以后的想法,当环境,年龄不断改变后很多想法就会不同了。如果现在自杀了,以后可没有办法后悔啊。我以前也有过你这样的念头,但现在发现原来自己当初的肤浅。如果真的解决不了,找信任的人倾诉,也可以找心理医生,一定有人帮到你的。

    s***

  • 又是我,我在刚才的那个问题那说的已经很明白了.自杀是懦弱的表现,他只会得意于摆脱你的纠缠,其他的痛苦啊眼泪啊伤心啊都是你家人和朋友在承受.
    世上不只谈恋爱找男人这一个事,希望你坚强点勇敢点,把精力放在其他事情上.这算什么啊,只是人生道路上的一个坎坷而已.
    如果是我我宁可选择好好活着,气死他!
    男人很多呢,慢慢挑,不要在乎处女身,已经破了就破了吧.你不是他的,你是你自己的是你父母的:)
    另外,自杀很疼的呵呵,我可不敢...你也别尝试了,好吧?
    有事 125706517

    幽***

  • 我看到你的问题,我吓了一大跳,
    如果你真的那么想,太自私了!!!
    你看到这么多兄弟姐妹的回答,
    也该好好想一想!
    大伙儿陪你散心来了...

    江***

  • 你应该看看有关生孩子的资料.你妈辛辛苦苦的把你生下来,就是为你自杀奠定基础吗?什么事都有商量的余地,死真的很不值得.而且你难以下手,说明你很怕死,而且有放不下心的东西,别死了.好好活着吧

    挖***

  • 我只说一句,说完你爱死就死,不死拉倒。
    勇士一生只死过一次,而懦夫在没死之前就已经死过很多次了

    苹***

  • 为什么要自杀?生命对每个人都只有一次而已,轻易的死掉划算吗?失去了他,是他损失大。因为你只不过少了个不爱你的人,而他失去了一个爱他的人。失身并不代表回失掉一切,坚强起来!

    w***

  • 你今天第一次上来,提第一个问题就是这个啊!
    太对不起爱问了吧,也太不起我们这些朋友了吧!
    这样好吗?
    你把你痛苦的事全部讲出来;
    让我们大家给你看看是不是有办法帮你解决;
    如果实在没办法了,我再告诉你自杀的方法好吗?
    就这样决定了哦,我们大家等你哦。
    不要让大伙失望啊!!!

    1***

  • 为什么要这样呢,人一辈子到这个世上容易嘛,谁知道会不会有轮回转世啊?千万不要这样做呢?没有什么问题解决不了的,心情不好的时候不如找朋友好好谈谈心!

    黯***

  • 生命是父母给予的,你死了父母怎么办?你有想过吗?

    乖***

  • 既然没有勇气自杀,说明你对生命还有希望。既然生活还有希望,那就不用自杀了。
    生命不属于你的,生命是父母给予的,你没有权利选择结束她。
    父母和上帝给予你生命,是让你好好的生活,不管遇到什么困难,请保持坚强,挺过去就能见彩虹。

    雪***

  • 你连死都不怕,世上还有什么好怕的。人生只有一次,好好珍惜你的时光吧,不要让父母、亲人、朋友为你痛苦,为你担心。生活不是很平坦的,别人能笑着走下去,你干麻要轻生呢?你痛苦也得走人生这条路,你高兴也得走人生这条路。你何不选笑着面对人生呢?

    j***

  • 为什么要这样?不珍惜自己的生命,一定是遇到什么想不通的事了,千万要找到合理的解决办法,这个玩笑可是开不得的。

    侠***