中国现在有多少架歼10,计划共生产和装备多少架

好评回答
      歼10再强不过三代半战机,如果现在不能形成大批服役的话,想象一下,美国2006年
    F22形成初始作战能力,将装备至少一个中队,到时候就没有歼10的发挥空间了,好你可以说歼10和F22不是一个档次的,(F22是重型,第四代战机)那么2010年F35的批量装备,对
    歼10无疑是绝对的打击,相信也没有人会相信F35不如歼10吧。
       现在歼10有两种可能: 1、已经大批量装备,形成战斗力,不然到2008年F16退役,歼10存在意义不大,也不会对周围国家形成多大威慑(周边国家可以购买美国的退役的F16C/D,作战效能不会差多少,由于是退役机,也不会很贵,所以有比较好的效费比)。
      在这种情况下,只能说中国政府保密做得好,歼10已经大批量服役,替换了决大数歼6和部分歼7。如果达不到装备100架的话,那么中国不会傻到用18年花费那么多金钱而得不到任何的优势。 2、就是歼10没打算批量装备部队,只是作为中国航空业发展史上的一个台阶,为了中国掌握设计研制生产先进战机的技术而存在的,为中国研发第四代战机服务,如果这样中国的歼10不能批量装备,最多不会超过100架。
       不知道大家怎么想,只能说歼10现在还是个谜,不过我更期待中国的另一种新型机。 中国的第四代重型和轻型机。

    d***

其他答案

  • 去年中国的首批歼10共10架服役南京军区。
    据称现在中国生产歼10的速度是25架/年。但今后速度将增至每年50架。
    因此现在中国应有35-40架。

    y***

  • 不会少于30架

    1***

  • 30架左右两个团

    a***

  • 我想不会少于30架

    欣***

  • 我想不会少于100架,从前几天我国停止造SU-27可知,要么是我国的歼十飞机已经造了很多(100以上)要么就是我国的歼十性能已经远远超过F-16和幻影-2000。从我国的航空技术来看,似乎歼十的性能与F-16或幻影-2000不相上下,最多也许少强一些但不可能强上很多,这样我们要保持台海战争的制空权就必须有相当数量的第三代飞机。现在SU-27停止建造,说明歼十至少有100架以上,因为只有歼十达到100架以上我国现在的三代飞机数量才有可能达到300架,与台湾的三代飞机(340架左右)持平。

    雄***

  • 大概有20架在南京军区服役,不过成飞已经为J-10开辟了第二条生产线.相信不久以后J-10的产量便会迅速提高.我国最终肯定会在2010年以前装备近500架J-10,形成对台湾的有效威慑.而那时我国的新一代战斗机多半也要开始服役了,到那时嘿嘿台湾,小日本,美国佬……

    缘***

  • 我认为最多不过15架,如果装备不足30架的话,在未来3年对台和对美作战中根本形成不了实际有战斗力!!
       中国空军实力确实太弱了!!!!!!!

    比***

  • 只有10多架

    1***

  • 现有不低于12架,有报道称计划生产200-300架。

    黑***

  • 我亲眼见过歼10和枭龙的 在我们学校那边

    将***

  • 装备的只有10架,一个中队。2005年计划生产50架,2010年之前达到300架

    q***

  • 我认为应有不只10架

    o***

  • 服役的最多十架,计划生产大约100架,还要出口巴基斯坦大约50架

    阿***