哪位电脑高手能介绍一下端口?

好评回答
      端口就是一个形象的叫法,好象一个容器的通道,只有通过端口我们才能和外部连接,上网使用的是139端口,qq使用的4000,4001,4002等,依次加一,这是在同时打开几个qq的时候,一个的话就是4000,玩游戏的话就多了,不过也没什么,除非是有人故意要让你掉线,使用洪水攻击,其实只要平时注意,安装一个防火墙,及时升级病毒定义,如果还是觉得不安全可以装个木马扫描类的,像木马防线2005,木马克星什么的,防火墙可以考虑天网,很多人在用,还有黑冰BlackICE等,我用的就是这个,可以追踪扫描你电脑的人的IP,一般只要注意这几点就没什么问题了,不需要故意关闭哪个端口,不过可以考虑关闭一些服务,因为有些服务是普通用户用不到的,却可以提供给黑客,像messager什么的,放心,没什么问题的
    端口一般来说有两种理解,一种是硬件上的端口,其实就是寄存器(作用相当于内存,不过比一般的内存快,属于CPU的组成部分)的一部分,比如寄存器是32位,可能前16位为一个端口,后16为一个端口,具体看寄存器的作用和划分,端口可分为数据端口、控制端口、状态端口等;另外一种就是软件意义上的端口,一个计算机程序和另外一台计算机的程序需要通信时,必须开启一个端口进行通信,这个端口不是事实上存在的,其实是内存的一部分,用于一个程序的缓冲区,具体端口划分可参考前面两位高手的回答。

    永***

其他答案

  • 端口一般来说有两种理解,一种是硬件上的端口,其实就是寄存器(作用相当于内存,不过比一般的内存快,属于CPU的组成部分)的一部分,比如寄存器是32位,可能前16位为一个端口,后16为一个端口,具体看寄存器的作用和划分,端口可分为数据端口、控制端口、状态端口等;另外一种就是软件意义上的端口,一个计算机程序和另外一台计算机的程序需要通信时,必须开启一个端口进行通信,这个端口不是事实上存在的,其实是内存的一部分,用于一个程序的缓冲区,具体端口划分可参考前面两位高手的回答。

    思***

  •
    计算机端口介绍(详细列表)

    落***

  • 端口就是一个形象的叫法,好象一个容器的通道,只有通过端口我们才能和外部连接,上网使用的是139端口,qq使用的4000,4001,4002等,依次加一,这是在同时打开几个qq的时候,一个的话就是4000,玩游戏的话就多了,不过也没什么,除非是有人故意要让你掉线,使用洪水攻击,其实只要平时注意,安装一个防火墙,及时升级病毒定义,如果还是觉得不安全可以装个木马扫描类的,像木马防线2005,木马克星什么的,防火墙可以考虑天网,很多人在用,还有黑冰BlackICE等,我用的就是这个,可以追踪扫描你电脑的人的IP,一般只要注意这几点就没什么问题了,不需要故意关闭哪个端口,不过可以考虑关闭一些服务,因为有些服务是普通用户用不到的,却可以提供给黑客,像messager什么的,放心,没什么问题的

    1***