爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕40天内用电脑会对胎儿有影响吗?

怀孕40天内用电脑会对胎儿有影响吗?

我在从末次月经算起40天的时候,检查证实自己怀了孕,但这40天里,因工作需要,我天天跟电脑打交道,请问会对我肚里的胎儿产生多大的影响?会导致畸形之类的事吗?

全部答案

• 不会,你到时做彩超和筛查没事就可以安全生下来。电脑只有显示器的两边和后边前面只要离50公分就没事。放心好了,我怀孕的280天里天天上网还玩游戏,生出的宝宝也很健康。

不会,你到时做彩超和筛查没事就可以安全生下来。电脑只有显示器的两边和后边前面只要离50公分就没事。放心好了,我怀孕的280天里天天上网还玩游戏,生出的宝宝也很健康。收起

绍***

• 我也是天天玩电脑!现在快5个月了

我也是天天玩电脑!现在快5个月了收起

c***

• 在电脑开机时,显示器会散发电磁辐射,对人的细胞分裂有破坏作用,可能会损伤未成形的胎儿。所以,在怀孕的头三个月,最好少使用电脑,特别是要和电脑屏幕保持距离。三个月后,可以正常使用电脑了,但完成工作外,不要整日坐着上网聊天、玩游戏等。

在电脑开机时,显示器会散发电磁辐射,对人的细胞分裂有破坏作用,可能会损伤未成形的胎儿。所以,在怀孕的头三个月,最好少使用电脑,特别是要和电脑屏幕保持距离。三个月后,可以正常使用电脑了,但完成工作外,不要整日坐着上网聊天、玩游戏等。收起

熙***

• 当然没有问题了,现在电脑这么普及,有几个不用的,而又有几个妈妈是计划怀孕的?大多数是发现了就已经1个半月了,不都挺好的,我当时也担心,后来别人说她们都这样,(我们单位必须一天10多个小时对着电脑),孩子都挺好,我也放心了,连防护都没有,现在我的宝宝也很健康,所以不要忧虑,保持好心情才是最重要的!

当然没有问题了,现在电脑这么普及,有几个不用的,而又有几个妈妈是计划怀孕的?大多数是发现了就已经1个半月了,不都挺好的,我当时也担心,后来别人说她们都这样,(我们单位必须一天10多个小时对着电脑),孩子都挺好,我也放心了,连防护都没有,现在我的宝宝也很健康,所以不要忧虑,保持好心情才是最重要的!收起

朱***

• 放心,没事的,我以前不知道怀孕了,也是天天上网,宝宝很健康的.

放心,没事的,我以前不知道怀孕了,也是天天上网,宝宝很健康的.收起

佳***

•   研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。   美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
         计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐...全部

研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。   美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。
         计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。
         此外,电脑室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。
       。收起

我***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多