与其他非国债投资品种相比,电子记账凭证式国债有什么主要优点?

全部答案

  •   答:1、信用等级最高,安全性最好。由于凭证式国债(电子记账)品种是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、变现灵活,流动性好。
      凭证式国债(电子记账)品种虽不能上市交易,但可在持有半年后提前兑取现金;投资者在购买凭证式国债(电子记账)品种的同时,即获得了一个优良的融资工具,当需要小额贷款时,可用凭证式国债(电子记账)品种作为质押物,到原购买银行质押贷款。   3、利息免税,收益稳定。
      凭证式国债(电子记账)品种利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在凭证式国债(电子记账)品种到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,没有价格涨跌波动风险。   4、购买方便,管理科学。
      凭证式国债(电子记账)品种在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;凭证式国债(电子记账)品种通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。

    h***

  • 按市场惯例,外汇汇率的标价通常由五位有效数字组成,从右边向左边数过去,第一位称为“X个点”, 它是构成汇率变动的最小单位;第二位称为“X十个点”,如此类推。
    如:1欧元 = 1.1011 美元; 1美元 = 120.55日元
    欧元对美元从1.1010变为1.1015, 称欧元对美元上升了5点
    美元对日元从120.50变为120.00,称美元对日元下跌了50点。

    1***

  •   1、信用等级最高,安全性最好。由于电子记账凭证式国债是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部负责还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、利息免税,收益稳定。电子记账凭证式国债利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在电子记账凭证式国债到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,不承担由于市场利率波动而带来的价格风险。
         3、购买方便,管理科学。电子记账凭证式国债在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;电子记账凭证式国债通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。 ≡独舞剑影≡ 08:54:58 按市场惯例,外汇汇率的标价通常由五位有效数字组成,从右边向左边数过去,第一位称为“X个点”,它是构成汇率变动的最小单位;第二位称为“X十个点”,如此类推。
      如: 1欧元=1。1010美元;1美元=120。50元。欧元兑美元1。1015,称欧元对美 元上升了5点;美元兑日元从120。50变为120。00,称美元对日元下跌了50点。 。

    来***

  • 1、信用等级最高,安全性最好。由于电子记账凭证式国债是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部负责还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、利息免税,收益稳定。电子记账凭证式国债利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在电子记账凭证式国债到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,不承担由于市场利率波动而带来的价格风险。
      3、购买方便,管理科学。电子记账凭证式国债在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;电子记账凭证式国债通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。

    z***

  •   1、信用等级最高,安全性最好。由于电子记账凭证式国债是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部负责还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、利息免税,收益稳定。电子记账凭证式国债利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在电子记账凭证式国债到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,不承担由于市场利率波动而带来的价格风险。
         3、购买方便,管理科学。电子记账凭证式国债在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;电子记账凭证式国债通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。 ≡独舞剑影≡ 08:54:58 按市场惯例,外汇汇率的标价通常由五位有效数字组成,从右边向左边数过去,第一位称为“X个点”,它是构成汇率变动的最小单位;第二位称为“X十个点”,如此类推。
      如: 1欧元=1。1010美元;1美元=120。50元。欧元兑美元1。1015,称欧元对美 元上升了5点;美元兑日元从120。50变为120。00,称美元对日元下跌了50点。 。

    小***

  •   1、信用等级最高,安全性最好。由于电子记账凭证式国债是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部负责还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、利息免税,收益稳定。电子记账凭证式国债利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在电子记账凭证式国债到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,不承担由于市场利率波动而带来的价格风险。
         3、购买方便,管理科学。电子记账凭证式国债在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;电子记账凭证式国债通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。 ≡独舞剑影≡ 08:54:58 按市场惯例,外汇汇率的标价通常由五位有效数字组成,从右边向左边数过去,第一位称为“X个点”,它是构成汇率变动的最小单位;第二位称为“X十个点”,如此类推。
      如: 1欧元=1。1010美元;1美元=120。50元。欧元兑美元1。1015,称欧元对美 元上升了5点;美元兑日元从120。50变为120。00,称美元对日元下跌了50点。 。

    1***

  •       答:1、信用等级最高,安全性最好。由于凭证式国债(电子记账)品种是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、变现灵活,流动性好。
      凭证式国债(电子记账)品种虽不能上市交易,但可在持有半年后提前兑取现金;投资者在购买凭证式国债(电子记账)品种的同时,即获得了一个优良的融资工具,当需要小额贷款时,可用凭证式国债(电子记账)品种作为质押物,到原购买银行质押贷款。   3、利息免税,收益稳定。
      凭证式国债(电子记账)品种利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在凭证式国债(电子记账)品种到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,没有价格涨跌波动风险。   4、购买方便,管理科学。
      凭证式国债(电子记账)品种在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;凭证式国债(电子记账)品种通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。 。

    撒***

  • 1、信用等级最高,安全性最好。由于电子记账凭证式国债是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部负责还本付息,其信用等级最高,这是其他以商业信用为担保的投资工具所无法比拟的。
      2、利息免税,收益稳定。电子记账凭证式国债利率固定,利息收入免征个人利息收入所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款税后收益;在电子记账凭证式国债到期前的整个存续期内,面值稳定并随着时间增加而自然获取利息,不承担由于市场利率波动而带来的价格风险。
      3、购买方便,管理科学。电子记账凭证式国债在全国绝大部分省、市、自治区的3万多个营业网点销售,城乡居民可就近购买;电子记账凭证式国债通过计算机系统记录债权,并可以通过电话进行债权复核查询,管理更加科学、债权更加安全。

    龙***