美国的国际影响力要到什么时候才能被削弱呢???

好评回答
    有政治学家认为,世界大国存在一个100年左右的政治霸权周期,即莫德尔斯基的政治中心转移律。这个理论说,16世纪是葡萄牙的世纪,17世纪是荷兰的世纪,18世纪是法国的世纪,19世纪是“日不落帝国”英国的世纪,20世纪成为世界头号强国的美国或许担心这一定律在自己身上重演,因此,希望与其他国家保持军事力量的时代差,以保住自己的霸主地位。“先发制人”的“震慑”理论虽然打着“反恐”的旗号,却不难看出,其实是上述心理的体现。

    更***

其他答案

  • 但是西方那一套,用在中国人身上好像有点不全,比如中国几千年来一直雄于亚洲,好像不值一百年吧?所以,有时候问题要具体问题具体分析,不能偏面的依靠理论和数据作推断,我认为美国至少要在200年左右,才可以被其它的国家或是异族代替(不排除外星人),说不定,这世间轮回,这个21世纪或是22世纪属于中国的也有可能!

  • 以美国的实力大约要150年

    勇***

  • 至少100年后。

    m***