如何建立良好的储蓄习惯?

好评回答
      请问您有良好的储蓄习惯吗?每月雷打不动的存下3000元,存满25年。不管面临外界的什么诱惑,大房子、漂亮汽车、旅游胜地、美食…。不管怎样,决不允许出错!现在少存3000元,退休后就要少活一个月!
    最好不要发生通货膨胀,不要缴纳利息税,更不要出台遗产税、赠与税,否则还要签下国税局一大笔债,要让儿女来偿还!
    2。
       社保养老 社保养老可以解决一部分养老金的来源,那退休后我们可以令多少养老金呢? 社保养老按上一年度职工月平均工资的20%发放,个人帐户养老金发放标准则为本人帐户存储额除以120,同被保险人的缴费工资和缴费年限挂钩。个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基本养老金待遇,其个人帐户存储额一次支付给本人。
      根据推算,30年后个人每月所领取的养老钱只及退休前工资的1/3,紧靠社保养老金过日子,生活质量将大大降低。 3。 买房养老 2004年上半年北京市商品房的均价为6698元/平米,假设购置一套80平米的房子,总价为535840元,首付20%,即115840元,20年按揭,月供2781元。
      总房款为783280,后期简单装修5万元,总计:833280元。这还未包括占总房款3%的杂税和公共维修基金等其他费用。 假设月租金为3000元,一年租满10个月,年租金收入为3万元,约需26年才可以回本,之后才可以盈利。也许有人会说,那还落了一套房产呢!没错,但是现在每天都有很多新房产项目竣工,一套住了近30年的房子折旧后市价是多少呢?要知道房子本身并不值钱,值钱的是地皮,不能及时变现的“资产”很难说是资产。
       4。 养儿防老 1999年我国已经入老龄化社会,未来一个独生子女要养活4~6口人,同时将面临就业竞争,收入不稳定等压力,您说我们还能靠谁呢? 对于家庭资产的配置,作为理财顾问我建议,将您家庭收入的20%存入银行,做短期用途;15-25%规划保险,规避风险,实现财务安全;25-35%3年内暂不使用的钱投入基金、股票及其他投资项目,注重收益; 其余资金用于日常生活支出,享受生活。
      这样才会最有效的利用理财工具,达到家庭资产配置的平衡,实现最佳的理财效果。 理财的原则是平衡和稳妥,合理的资产配置即可以实现资产的增值,又可规避现实中不确定的风险。 保险有两个功能,一是分散风险,二是理财,它区别于投资,保险并不能帮我们实现高额的回报,但它却可以帮助我们留住钱,实现财务安全。
      市场经济充满不确定的风险,在风险来临前,打造好自己的“财务方舟”是每一位成功人士的明智之举。 成熟的投资者都理解风险的含义,他们知道,保险是整个投资计划的一个组成部分。投资是在财务安全的前提下,进一步扩大成果的有步骤的计划,而不是赌博! 我国正处于经济变革时代,没有人能预测未来,我们也不能成为预言家,但我们可以做好准备,一个有准备的人,无论经济走向何方,无论市场如何变化,他都会获得成功! 。

    z***

其他答案

  • 社保养老
    社保养老可以解决一部分养老金的来源,那退休后我们可以令多少养老金呢?
    社保养老按上一年度职工月平均工资的20%发放,个人帐户养老金发放标准则为本人帐户存储额除以120,同被保险人的缴费工资和缴费年限挂钩。个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基本养老金待遇,其个人帐户存储额一次支付给本人。根据推算,30年后个人每月所领取的养老钱只及退休前工资的1/3,紧靠社保养老金过日子,生活质量将大大降低。

    ****

  •   如果你仅仅是因为爱花钱而难于开始存钱的话,你可以把存钱看成是一个游戏,利用我介绍给你的这几种方法,你会赢得游戏的胜利。
    大多数人的实际存款数要少于他们能够存的数目。产生这一现象的原因与个人拥有钱的数量,或者是宏观经济形势没有太大关系。问题在于人们对钱的感觉。
      对很多人来说,花钱是种愉悦的享受,存钱反倒是种痛苦的惩罚。 理财专家有时与客户的沟通不是很成功,他们常常会忽略影响存钱行为的心理因素。如果你仅仅是因为爱花钱而很难存钱的话,我建议你试试下列的几种方法,它们会帮助你实现存钱这一目标的。 将存钱视作一个游戏。
      一旦你意识到这个游戏充满着智慧的挑战,你会很乐于成功的。 首先,你要想好如何分配你的钱。如果你愿意,可以拿出一部分钱放到一个小口袋或信封里以备急用。 以下介绍的几种方法很有效,用心去学,你一定会成功的。 1、打开你的钱包,看看里面花花绿绿的信用卡,找找有哪家银行的信用卡你还没有申请。
      别急,不是让你去申请这家银行的卡,而是去这家银行开立一个存款账户。记住只是开立一个存款账户,不要申请该行的任何一种卡。 2、定期从你的工资账户上取出10元、20元或是50元,总之不用太多,存入你新开立的存款账户中。给自己一段过渡时间去适应这种手中可支配现金比以往减少了的生活,看看你有什么改变。
      2-3个月之后,增加每次从工资账户中取出的金额。 3、以少起步。我们建议你积蓄收入的10%,这是个不错的目标,不要因为你可能做不到就放弃。培养一个良好的储蓄习惯和坚持存钱要远远好于你偶尔一次存入一大笔的钱。 4、每天从钱包里拿出5元或10元钱,放进一个信封。
      每月把信封里积攒的一定数目的钱存入你在银行的存款账户中,记住积沙成塔的道理。假定你每天存10元,每月就是300元,一年就是3600元! 5、核查信用卡的对账单,看看你每周用信用卡支付了多少钱。如果有可能,减少你每月从信用卡中支取的金额,也就是说,手紧一些。
      每到月末,将省下的钱存入存款账户中。 6、画出你的目标。现在就开始关注你为什么存钱。存钱不是最终目的,“葛朗台”式的人物谁都不会有兴趣。存钱是为了实现你的目标,你是想换一所大点儿的房子?买一辆车?为了你的宝宝?还是打算读书深造?或去投资?总之,把目标统统画下来,然后贴在冰箱上、厨房门上、餐桌上等任何你会经常看到的地方,提醒你时常想起你的目标。
      要知道,你现在花掉的钱与你以后要花的钱有着本质的区别,后者常被称作是储蓄。这些画在纸上的目标会增加你存钱的动力。 7、尽早还清你欠银行的钱,以减少利息的付出。 一旦你养成了储蓄的习惯并能一贯坚持,接下来就是该考虑如何获得更高回报的时候了。
      选择一种或几种适合你的投资方式是很重要的。

    撒***

  •   请问您有良好的储蓄习惯吗?每月雷打不动的存下3000元,存满25年。不管面临外界的什么诱惑,大房子、漂亮汽车、旅游胜地、美食…。不管怎样,决不允许出错!现在少存3000元,退休后就要少活一个月!
    最好不要发生通货膨胀,不要缴纳利息税,更不要出台遗产税、赠与税,否则还要签下国税局一大笔债,要让儿女来偿还!
    2。
       社保养老 社保养老可以解决一部分养老金的来源,那退休后我们可以令多少养老金呢? 社保养老按上一年度职工月平均工资的20%发放,个人帐户养老金发放标准则为本人帐户存储额除以120,同被保险人的缴费工资和缴费年限挂钩。个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基本养老金待遇,其个人帐户存储额一次支付给本人。
      根据推算,30年后个人每月所领取的养老钱只及退休前工资的1/3,紧靠社保养老金过日子,生活质量将大大降低。 3。 买房养老 2004年上半年北京市商品房的均价为6698元/平米,假设购置一套80平米的房子,总价为535840元,首付20%,即115840元,20年按揭,月供2781元。
      总房款为783280,后期简单装修5万元,总计:833280元。这还未包括占总房款3%的杂税和公共维修基金等其他费用。 假设月租金为3000元,一年租满10个月,年租金收入为3万元,约需26年才可以回本,之后才可以盈利。也许有人会说,那还落了一套房产呢!没错,但是现在每天都有很多新房产项目竣工,一套住了近30年的房子折旧后市价是多少呢?要知道房子本身并不值钱,值钱的是地皮,不能及时变现的“资产”很难说是资产。
       4。 养儿防老 1999年我国已经入老龄化社会,未来一个独生子女要养活4~6口人,同时将面临就业竞争,收入不稳定等压力,您说我们还能靠谁呢? 对于家庭资产的配置,作为理财顾问我建议,将您家庭收入的20%存入银行,做短期用途;15-25%规划保险,规避风险,实现财务安全;25-35%3年内暂不使用的钱投入基金、股票及其他投资项目,注重收益; 其余资金用于日常生活支出,享受生活。
      这样才会最有效的利用理财工具,达到家庭资产配置的平衡,实现最佳的理财效果。 理财的原则是平衡和稳妥,合理的资产配置即可以实现资产的增值,又可规避现实中不确定的风险。 保险有两个功能,一是分散风险,二是理财,它区别于投资,保险并不能帮我们实现高额的回报,但它却可以帮助我们留住钱,实现财务安全。
      市场经济充满不确定的风险,在风险来临前,打造好自己的“财务方舟”是每一位成功人士的明智之举。 成熟的投资者都理解风险的含义,他们知道,保险是整个投资计划的一个组成部分。投资是在财务安全的前提下,进一步扩大成果的有步骤的计划,而不是赌博! 我国正处于经济变革时代,没有人能预测未来,我们也不能成为预言家,但我们可以做好准备,一个有准备的人,无论经济走向何方,无论市场如何变化,他都会获得成功! 。

    紫***

  •   请问您有良好的储蓄习惯吗?每月雷打不动的存下3000元,存满25年。不管面临外界的什么诱惑,大房子、漂亮汽车、旅游胜地、美食…。不管怎样,决不允许出错!现在少存3000元,退休后就要少活一个月!
    最好不要发生通货膨胀,不要缴纳利息税,更不要出台遗产税、赠与税,否则还要签下国税局一大笔债,要让儿女来偿还!
    2。
       社保养老 社保养老可以解决一部分养老金的来源,那退休后我们可以令多少养老金呢? 社保养老按上一年度职工月平均工资的20%发放,个人帐户养老金发放标准则为本人帐户存储额除以120,同被保险人的缴费工资和缴费年限挂钩。个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基本养老金待遇,其个人帐户存储额一次支付给本人。
      根据推算,30年后个人每月所领取的养老钱只及退休前工资的1/3,紧靠社保养老金过日子,生活质量将大大降低。 3。 买房养老 2004年上半年北京市商品房的均价为6698元/平米,假设购置一套80平米的房子,总价为535840元,首付20%,即115840元,20年按揭,月供2781元。
      总房款为783280,后期简单装修5万元,总计:833280元。这还未包括占总房款3%的杂税和公共维修基金等其他费用。 假设月租金为3000元,一年租满10个月,年租金收入为3万元,约需26年才可以回本,之后才可以盈利。也许有人会说,那还落了一套房产呢!没错,但是现在每天都有很多新房产项目竣工,一套住了近30年的房子折旧后市价是多少呢?要知道房子本身并不值钱,值钱的是地皮,不能及时变现的“资产”很难说是资产。
       4。 养儿防老 1999年我国已经入老龄化社会,未来一个独生子女要养活4~6口人,同时将面临就业竞争,收入不稳定等压力,您说我们还能靠谁呢? 对于家庭资产的配置,作为理财顾问我建议,将您家庭收入的20%存入银行,做短期用途;15-25%规划保险,规避风险,实现财务安全;25-35%3年内暂不使用的钱投入基金、股票及其他投资项目,注重收益; 其余资金用于日常生活支出,享受生活。
      这样才会最有效的利用理财工具,达到家庭资产配置的平衡,实现最佳的理财效果。 理财的原则是平衡和稳妥,合理的资产配置即可以实现资产的增值,又可规避现实中不确定的风险。 保险有两个功能,一是分散风险,二是理财,它区别于投资,保险并不能帮我们实现高额的回报,但它却可以帮助我们留住钱,实现财务安全。
      市场经济充满不确定的风险,在风险来临前,打造好自己的“财务方舟”是每一位成功人士的明智之举。 成熟的投资者都理解风险的含义,他们知道,保险是整个投资计划的一个组成部分。投资是在财务安全的前提下,进一步扩大成果的有步骤的计划,而不是赌博! 我国正处于经济变革时代,没有人能预测未来,我们也不能成为预言家,但我们可以做好准备,一个有准备的人,无论经济走向何方,无论市场如何变化,他都会获得成功! 。

    来***

  •   应该从一生理财的角度安排储蓄,养成习惯:
    1、经济积累的初期
      指从正式参加工作到婚后有子女之前的这段时间,大约为10年。该期的主要特点是没有太大的家庭负担,精力旺盛,但阅历和经验都不够丰富,需要体验社会,因此应尽力寻找高收入机会,广开财源,节约消费,不寻求高风险性投资,应做稳妥增值的投资理财计划,为将来打好基础。
      总体来说,这一时期就是经济的积累与对投资理财的初步探索实习。 2、重消费的理财综合期 指从孩子出生到其10岁左右这段时间。该期特点是抚养与教育孩子、赡养老人的负担较重,完善家庭生活的消费也占很大比例,因此投资与消费应综合考虑,如购房置业、增加保险险种、收集艺术藏品等尽量在消费中寻求保值和增值的可能。
      除此之外,应做好一定比例的低收益风险投资和储蓄保险、教育储蓄等多方面相结合的投资理财计划,为致富做好全方位的物质和精神准备。 3、高风险高回报的投资期 指四十岁左右到退休前这段时间,约为20年。该期内人的内在素质、工作能力、经济状况、已达到顶峰,精力充沛,可以选择适合自己文化背景与社会环境的经济领域,在好的入市时机实行高风险性投资,通常成功率很高,即便遇有风险时,损失也 不会太大。
      在投资中,理财显得更加重要,会理财才能生财,而且还要重视防险,一是买保险,二是预留出必要资金,以防遇到较大风险时,影响家庭生活和安度晚年。 4、安稳的守业期 无论你有多大家产,如果已超过六十岁,就应该转化投资方式,把有形资产压缩得很少,而把无形资产——技术、经验、知名度、社会地位等尽量发扬,成为“无本生意”,也可以得到丰富收益。
      守住现有产业、家业是该期的主要任务,不必再从事新的风险性投资。 。

    红***

  •   1、经济积累的初期
      指从正式参加工作到婚后有子女之前的这段时间,大约为10年。该期的主要特点是没有太大的家庭负担,精力旺盛,但阅历和经验都不够丰富,需要体验社会,因此应尽力寻找高收入机会,广开财源,节约消费,不寻求高风险性投资,应做稳妥增值的投资理财计划,为将来打好基础。
      总体来说,这一时期就是经济的积累与对投资理财的初步探索实习。 2、重消费的理财综合期 指从孩子出生到其10岁左右这段时间。该期特点是抚养与教育孩子、赡养老人的负担较重,完善家庭生活的消费也占很大比例,因此投资与消费应综合考虑,如购房置业、增加保险险种、收集艺术藏品等尽量在消费中寻求保值和增值的可能。
      除此之外,应做好一定比例的低收益风险投资和储蓄保险、教育储蓄等多方面相结合的投资理财计划,为致富做好全方位的物质和精神准备。 3、高风险高回报的投资期 指四十岁左右到退休前这段时间,约为20年。该期内人的内在素质、工作能力、经济状况、已达到顶峰,精力充沛,可以选择适合自己文化背景与社会环境的经济领域,在好的入市时机实行高风险性投资,通常成功率很高,即便遇有风险时,损失也 不会太大。

      在投资中,理财显得更加重要,会理财才能生财,而且还要重视防险,一是买保险,二是预留出必要资金,以防遇到较大风险时,影响家庭生活和安度晚年。 4、安稳的守业期 无论你有多大家产,如果已超过六十岁,就应该转化投资方式,把有形资产压缩得很少,而把无形资产——技术、经验、知名度、社会地位等尽量发扬。

    阿***

  •   应该从一生理财的角度安排储蓄,养成习惯:
    1、经济积累的初期
      指从正式参加工作到婚后有子女之前的这段时间,大约为10年。该期的主要特点是没有太大的家庭负担,精力旺盛,但阅历和经验都不够丰富,需要体验社会,因此应尽力寻找高收入机会,广开财源,节约消费,不寻求高风险性投资,应做稳妥增值的投资理财计划,为将来打好基础。
      总体来说,这一时期就是经济的积累与对投资理财的初步探索实习。 2、重消费的理财综合期 指从孩子出生到其10岁左右这段时间。该期特点是抚养与教育孩子、赡养老人的负担较重,完善家庭生活的消费也占很大比例,因此投资与消费应综合考虑,如购房置业、增加保险险种、收集艺术藏品等尽量在消费中寻求保值和增值的可能。
      除此之外,应做好一定比例的低收益风险投资和储蓄保险、教育储蓄等多方面相结合的投资理财计划,为致富做好全方位的物质和精神准备。 3、高风险高回报的投资期 指四十岁左右到退休前这段时间,约为20年。该期内人的内在素质、工作能力、经济状况、已达到顶峰,精力充沛,可以选择适合自己文化背景与社会环境的经济领域,在好的入市时机实行高风险性投资,通常成功率很高,即便遇有风险时,损失也 不会太大。
      在投资中,理财显得更加重要,会理财才能生财,而且还要重视防险,一是买保险,二是预留出必要资金,以防遇到较大风险时,影响家庭生活和安度晚年。 4、安稳的守业期 无论你有多大家产,如果已超过六十岁,就应该转化投资方式,把有形资产压缩得很少,而把无形资产——技术、经验、知名度、社会地位等尽量发扬,成为“无本生意”,也可以得到丰富收益。
      守住现有产业、家业是该期的主要任务,不必再从事新的风险性投资。 。

    1***

  • 有钱就存,除非必须的花销,否则就不花。

    z***

  •   社保养老
    社保养老可以解决一部分养老金的来源,那退休后我们可以令多少养老金呢?
    社保养老按上一年度职工月平均工资的20%发放,个人帐户养老金发放标准则为本人帐户存储额除以120,同被保险人的缴费工资和缴费年限挂钩。个人缴费年限累计不满15年的,退休后不享受基本养老金待遇,其个人帐户存储额一次支付给本人。
      根据推算,30年后个人每月所领取的养老钱只及退休前工资的1/3,紧靠社保养老金过日子,生活质量将大大降低。 3。 买房养老 2004年上半年北京市商品房的均价为6698元/平米,假设购置一套80平米的房子,总价为535840元,首付20%,即115840元,20年按揭,月供2781元。
      总房款为783280,后期简单装修5万元,总计:833280元。这还未包括占总房款3%的杂税和公共维修基金等其他费用。 假设月租金为3000元,一年租满10个月,年租金收入为3万元,约需26年才可以回本,之后才可以盈利。也许有人会说,那还落了一套房产呢!没错,但是现在每天都有很多新房产项目竣工,一套住了近30年的房子折旧后市价是多少呢?要知道房子本身并不值钱,值钱的是地皮,不能及时变现的“资产”很难说是资产。
       4。 养儿防老 1999年我国已经入老龄化社会,未来一个独生子女要养活4~6口人,同时将面临就业竞争,收入不稳定等压力,您说我们还能靠谁呢? 对于家庭资产的配置,作为理财顾问我建议,将您家庭收入的20%存入银行,做短期用途;15-25%规划保险,规避风险,实现财务安全;25-35%3年内暂不使用的钱投入基金、股票及其他投资项目,注重收益; 其余资金用于日常生活支出,享受生活。
      这样才会最有效的利用理财工具,达到家庭资产配置的平衡,实现最佳的理财效果。 理财的原则是平衡和稳妥,合理的资产配置即可以实现资产的增值,又可规避现实中不确定的风险。 。

    1***

  •   应该从一生理财的角度安排储蓄,养成习惯:
    1、经济积累的初期
      指从正式参加工作到婚后有子女之前的这段时间,大约为10年。该期的主要特点是没有太大的家庭负担,精力旺盛,但阅历和经验都不够丰富,需要体验社会,因此应尽力寻找高收入机会,广开财源,节约消费,不寻求高风险性投资,应做稳妥增值的投资理财计划,为将来打好基础。
      总体来说,这一时期就是经济的积累与对投资理财的初步探索实习。 2、重消费的理财综合期 指从孩子出生到其10岁左右这段时间。该期特点是抚养与教育孩子、赡养老人的负担较重,完善家庭生活的消费也占很大比例,因此投资与消费应综合考虑,如购房置业、增加保险险种、收集艺术藏品等尽量在消费中寻求保值和增值的可能。
      除此之外,应做好一定比例的低收益风险投资和储蓄保险、教育储蓄等多方面相结合的投资理财计划,为致富做好全方位的物质和精神准备。 3、高风险高回报的投资期 指四十岁左右到退休前这段时间,约为20年。该期内人的内在素质、工作能力、经济状况、已达到顶峰,精力充沛,可以选择适合自己文化背景与社会环境的经济领域,在好的入市时机实行高风险性投资,通常成功率很高,即便遇有风险时,损失也 不会太大。
      在投资中,理财显得更加重要,会理财才能生财,而且还要重视防险,一是买保险,二是预留出必要资金,以防遇到较大风险时,影响家庭生活和安度晚年。 4、安稳的守业期 无论你有多大家产,如果已超过六十岁,就应该转化投资方式,把有形资产压缩得很少,而把无形资产——技术、经验、知名度、社会地位等尽量发扬,成为“无本生意”,也可以得到丰富收益。
      守住现有产业、家业是该期的主要任务,不必再从事新的风险性投资。 。

    1***

  • 月月都储蓄

    a***