单元格怎么合并?

做表格时开始没注意,到用时才发现有俩个格必须合并,但我的"合并单元格" 怎么不显示啊?不亮,点不出来.我是哪里出问题呢?在线等待.谢谢!

好评回答
    你是在Excel里做表格还是在Word里做,如果在Excel里做的话首先打开Excel然后选重要合并的表格,再在格式工具栏里找到合并及居中按钮(也就是格式工具样从左边数第九个按钮)这个是在Excel里的合并单元格的方法。
    如果在Word里做的表格。首先打开Word然后选重要合并的表格,再在“表格和边框”栏里找到合并单元格按钮(也就是从左边数第九个按钮)这个是在Word里的合并单元格的方法。希望我所提供的答案能够帮助你。祝你成功。

    k***

其他答案

  • 楼上的回答都比较好,你要认真试一下哪个可行。

    崇***

  • 点工具栏选项--添加或删除按钮移到“格式”再移到合并与居中,将合并与居中前面的小框里打上钩,这时工具栏上出现了一个图标中间有个“a”字的就是,把需要合并的二个单元格用光标拖在一起再合并与居中图标,这二个格子就连在一起了。

    s***

  • 把鼠标放在EXCEL界面的上部,点右键,选中“格式”选项,“合并单元格”的按钮就出来了。
    如果还不行,选中你想合并的单元格,点右键,选中“设置单元格格式”选项,选“对齐”,里面有,“合并单元格”的选项,选中,OK了。

    高***

  • 实在不行可如下操作:
    1:删掉整行或整列
    2:重新插入(复制粘贴)一行或一列
    3:从新设计本行或本列。
    ***后退是为了更好的前进。***

    x***

  • 是在WORD里面吗?如果是的话就选择要合并的单元格,在选择——表格菜单--合并单元格

    j***

  • 选中要合并的那2个单元格,然后点右键选择设置单元格格式,选对齐选项卡,选中合并单元格,确定

    I***