学习日语最好用什么教材?

学习日语最好用什么版本的教材?

好评回答
    初学建议选用《标准日本语》,我们中国人学习日语,开始一般都使用这套教材,效果、口碑都不错,它分初级和中级,各有上下两册,还有配套的磁带。另外,《中日交流标准日本语》也可以考虑。
    再给你一个网址,便于你在网上学习日语。是非常好的,也非常全面的学习日语的网站,希望你学得开心,学有所成。

    1***

其他答案

  • 还是《标准日本语》吧。
    现在国内日语学习教材真的很有限,比起学习英语的教材就少得多。
    我们以前用的是《新编日语》,不过对业余初学者来说,没有辅导就很难进行下去。

    妖***

  • 如果你只想大概的学一点就用标准日本语
    如果你想学的很好的话 更专业的话就学新编日语 这本书讲的更详细

    阿***

  • 如果是自学的话可能还是标准日语比较好,如果是有老师辅导的话,还是选新编吧,标日比较容易理解,但是句型比较老.新编的句型等各方面都比较新,但是比较难理解,尤其是到了第三四册

    y***

  • 东京外国语大学附属日本语学校编
    国内长春的东北师大做了编译,注解的处理,增加了单词,句型,语法的讲解.以的书名出版.在正规培训机构脱产学习,从零到3级水平,半年到一年不等.
    也可以作自学之用.

    1***

  • 我觉得如果是专业的话,应该用上海外语教育出版社的《新编日语》,非专业的可以用这个,也可以用《标准日本语》。其实《新编日本语》要好一些,只是难一点了。

    l***

  • 是从基础学起吗?标准日本语是很老的教材,普遍老师评价他的语法讲得很清楚,比较详细易懂,所以学多培训班现在还在用这本教材。但是因为教材比较老,所以本文(课文)部分的内容,比较没有意思,不吸引人。你可以用标日学语法,在有一定基础的情况下,再看看其他的有意思的教材。这样可以不断培养继续学习下去的积极性。你也可以参考一下北京月坛中学使用的教材。人民教育出版社出版的日语教材,教材名称就叫做日本语。我不知道市面上有没有卖的,你还要问问。

    小***

  • 大连理工出版的第二版《大学日语》主编:杨长生
    从发音到短语,语法到练习,4册学下来包你考能力测试2级

    1***

  • 最好用《大家的日语》那本对于初学者来说,比较轻松学。。有辅导用书,解释详尽,配合练习册,课后练习,多听磁带,就可以很好的吸收日语基础知识;把这本书学透了。那么学完上册相当于日语4级水准,下册就相当于日语3级。而且关键是在日本国内的学校通常都是用这本书。

    z***

  • 《标准日本语》适合初学者使用,值得信赖,有口皆碑。并祝你成功。

    f***

  • 《标准日本语》,

    请***

  • 《标准日本语》,上下册。我们培训留学或劳务人员都用。这本书已经使用很多年了。不错。

    j***

  •       学习日语国人用的比较多的是《标准日本语》,这套书不错,很多人在用,它分初级和中级,各有上下两册,还有配套的磁带。另外上海外语教育出版社出的《新编日语》也不错,共有四册,比《标准日本语》难些。你如果是初学建议你最好选用《标准日本语》。