汽车水烧干了是怎么回事?

我的车在行驶中发现没力,后来我认定是开窝了,就停下。检查发现水箱里的水可能只有一半了,请问是什么回事,会有什么样的后果,应该怎样预防?

好评回答
    这是开锅现象,首先应检查有无漏水部位,节温器是否打开,电磁风扇低速和高速是否运转正常,
    如果你在行驶无力的话,可以先把水加满,发动起来,如果膨胀壶中有气泡产生,发动机工作不稳,排气管有水排出(如果有很少的水珠是正常现象),则是汽缸垫冲了。把缸头抬下来,检查一下缸体和缸头的平面。

    灰***

其他答案

  • 严重就抱缸

    风***

  •      以前有没有发现开锅、水箱缺水?若是的话,那么可能是水箱一直处于缺水状态。一个夏天经常开锅的话,水箱缺水实属正常。
         若以前没有,那么可能就是水箱的问题了,水箱的问题比较多也比较常见,一般的修理厂都能胜任,及早不及晚。

    观***

  • 漏水可能性最大,先检查是否漏水,再分析是否有堵塞或是传感器原因所致

    欲***

  •  可能是温度传感器失灵 水箱漏水 和散热风扇故障 等问题
    预防就是 注意开车时的仪表正常还是异常

    世***

  • 再严重就抱缸了
    随时观察水温表

    1***

  • 缸垫呲了

    疯***