为什么安装软件之前要退出其他正在运行的程序

安装软件之前,程序都会提示退出其他正在运行的程序再进行安装,这是为什么呢

全部答案

  • ★★★其实真正要退出的是杀毒软件,因为你所安装的程序需要设置或修改注册信息,而杀毒软件可能会自动禁止此操作,使你所安装的程序无法正常打开或运行。至于其它程序,一般不致于发生冲突。

    小***

  • 因为这样可以使安装过程用时更少,更容易成功。同时也避免了与其他的软件起冲突,是一举多得的方法。

    卖***

  • 以免与其它程序起冲突,若你要安装的软件会与其它程序冲突的话,在安装过程中可能会安装不下去,或都安装完毕却无法使用的情形,再者退出其它正在运行的程序也可以加快程序安装的进度。

    h***

  • 恩是的,主要是怕发生冲突,另外一些软件由于在安装时和系统有所关联,会重新修改一下系统的某些设置,这时你假如开着别的程序,就会造成安装错误了。所以在安装软件时以防万一,还是应该把其他所有的程序全部关闭后再开始安装软件。

    o***

  • 以免与其它程序起冲突。

    J***