问一下,学好电脑是不是要很好的数学和外语做基础呢?

我对电脑很感兴趣!问一下,学好电脑是不是要很好的数学和外语做基础呢?请尽快回答!谢谢了!

好评回答
      那要看你打算往电脑的哪方面发展了,如果你打算成为一名电脑应用熟练的高手或者一般维修人员的话,不学数学和外语都行,初中文化的人只要成天摸电脑,做一个电脑发烧友,成天买关于电脑方面的书看就行了。
      但是如果你打算将来靠他吃饭的话,那就非得学好这两门不可,最少也得学点吧,这些是基础,将来就算是不靠电脑吃饭,其他行业也是必不可少的,除非有单位让你混日子。
    靠电脑吃饭的话,作软件数学需要,最好是大学学好高等数学,我现在就是后悔当时没有学好啊,英语固然是必不可少的,作软件的开发都是用英语,你不会英语,就一边凉这去吧。硬件更需要英语作基础,总之只要编程就是要英语编,现在用汉语编程的语言还没发明出来呢,总之,前车之鉴,上学的同学们,好好珍惜你现在的学业吧,以后工作了,后悔药可没的吃啊。

    老***

其他答案

  • 其实电脑一定会普及的,因此也没怎么高的要求,但是要是你英语行的话就更好了。关键要又兴趣。同时作FLASH还要有点绘画的水平。

    2***

  • 我喜欢电脑硬件,对软件一窍不通。爱好而已

    愤***

  • 我现在还是个初三学生,我在学FLASH动画的制作,大家多多指教
    那你要学什么呢?如果是编程,那么你要一定的数学基础,英语也需要。
    如果想我做动画,只要有耐心有想象力就行,还可以学好好多多的东西………………我困了~~~~88

    一***