在经济中,什么叫“用脚投票”?

好评回答
      由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    w***

其他答案

  •   由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    红***

  •   由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    1***

  •   由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    来***

  •   由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    大***

  •   由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    1***

  • 表示鄙视
    也表现出无可奈何

    1***

  •   由于作为市场风向标、对今后股权分置改革有很强的市场导向作用的长江电力和宝钢股份,拟推出的股权分置改革试点方案,与市场的预期有比较明显的差距。引发了市场对第二批试点方案乃至今后股权分置改革进程的担扰,对大盘后市的表现也明显趋于谨慎。周四早市大盘波澜不惊,以缩量小幅整理走势为主,尾市在基金重仓股如中集集团、恒源煤电等大幅拉升的情况下,大盘却震荡下行,市场用脚投票的心态开始初显端倪。
      我们在昨天的分析中已经指出,市场对股权分置改革试点方案普遍的心理预期底线是,上市公司的让利比例不能小于30%,而长江电力与宝钢股份目前拟推出的试点方案显然与此底线有一定的差距。长江电力拟推出的方案是,流通股股东每10股将获得1股股票和2份权证(长江电力向全体股东无偿派发认股权证,每10股派2份权证,每股行权价格6元);宝钢股份与基金公司探讨的方案是,10送1股,加2个认购权证、5个认沽权证,其中认购权证的行权价格为4。
      18元,认沽权证的行权价格为5。12元。虽然两个上市公司为了达到稳定市场股价,保护现有流通股股东利益在试点方案上作了某些创新,比如都引入了了权证这一新的金融衍生工具作为辅助性手段,但还是那句话,百变不离其宗,现有流通股股东想要的是到手上的能有多少实惠,上市公司真正的让利程度如何,而不是一些虚无飘渺的东西。
      最明显的是宝钢股份的方案了,表面看似关怀体贴,无微不至,不管股价怎样变化,流通股股东都可以选择行使认购权或者是认沽权来达到一定的补偿,但也注定了有一个权利是一张空头支票,毫无价值的废纸一张,因为股价不可能同时满足既对买进有利,又对卖出有利,这是自相予盾的一个逻辑,具有很大的欺骗性,所幸上市公司别出心裁地在数量上作了相应的变化,认购权证是2个,认沽权证是5个。
      一叶知秋,从长江电力和宝钢股份拟推出的试点方案来看,非流通股东仍然有尽可能减少补偿的企图,其补偿比例偏低还是让投资者对第二批试点方案表示担忧,导致投资者观望情绪较为凝重,不排除有部分投资者再次重操用脚投票的旧业选择离场,所以不排除两市大盘有短线下探的可能。

    小***