会计分录怎么作

"向银行借入款项300000元,作为经营周转使用."经营周转是属于哪个科目?

好评回答
    借银行存款,贷短期借款,你可能是个半路出家的,还是好好学习基础理论

    h***

其他答案

  • 借:银行存款
    贷:短期借款
    利息计入财务费用

    烟***

  •   1、借款手续办完:资金入帐:借:银行存款    300000
                                 贷:短期借款   300000
    2、使用时看用于什么样的费用项目: 借:管理(经营)费用,
                              或   借:材料采购,
                              或   借:库存商品、
                              或   借:固定资产
                                       贷:银行存款。
       3、发生借款利息:借:财务费用 贷:银行存款 4、偿还还款: 借:短期借款 贷:银行存款 。

    l***

  • “经营周转”的意思,是说在企业的生产经营过程中资金的临时占用。比如企业要进货,一时没有货币资金,于是临时借笔款项用于进货,等货物销售后(或企业其他途径)回笼资金就可以还款了。
    因此,我们可以看出,以“经营周转”为目的或用途的借款,是临时性借款,所以在会计核算上,将其记入“短期借款”。

    地***

  • 呵~

    y***

  • 你的银行钱还在帐户里吗?还是已经用掉了,如还没有用的话你就不必做分录,若是用于费用类,就做借:管理(经营)费用,贷:银行存款。若是买材料或商品或其他再相应的分录,借:材料采购(库存商品、固定资产等等)贷:银行存款。会计分录中没有“经营周转”这个科目的,只是这样拢统的讲

    月***

  • 记营业费用或管理费用吧
    借:银行存款
        贷:短期借款

    小***