炮弹打的远近和弹壳的装药量有关吗?

好评回答
    火炮射程主要炮弹的初速决定的,初速由炮管长度,火炮装药和弹种决定的.炮管的长度如55倍口径45倍口径的(155毫米55倍口径的炮管长度就是155*55=....这里要说明炮管长度不是炮的长度,炮的长度还包括炮膛的长度),火炮装药方面既有其装药成分也有多少,不要以为每门炮的装药都一样,自行火炮的弹和药是分装的,弹种方面凹底炮弹要比我们传统的炮弹射程远,但它的精度没有后者高.
    目前世界上射程最大的火炮也就能把增程弹打到50公里远.听说我国搞出了200公里的炮不只是真是假

    b***

其他答案

  • 炮弹的射程与装药量是有一定的关系的,但还有一些其他的原因,比如说炮管的长度和弹丸的质量,出炮口初速度,与地面夹角。顺便提一下,夹角应小于45°,因为有空气阻力,弹丸的飞行轨迹象羽毛球飞行轨迹。

    小***

  • 和装药量多少当然是有一定的关系的比如说炮弹的初速,但真正决定射程的是炮的口径、合理的身管长度。

    前***

  • 是有着直接的关系的,装药量直接决定了该弹丸在所能够获得的最大动能,当以45度射击时射程将达到最大!

    c***

  • 我没看过资料 ,但我知道肯定有
    不然为什么朝鲜的"大浦洞"导弹要靠减轻重量才能增加射程呢.

    f***