在电脑上安装保护屏,对于防电脑辐射有用吗?

好评回答
      有,他可以屏蔽掉大量辐射,其实说实话电脑显示器的辐射是很小的,除了对眼睛有害对皮肤一点影响也没有,可以说几乎没有影响
    电脑的最强辐射是在机箱里面,所以不要听别人瞎宣传什么电脑屏幕辐射害死人之类的传言,没有科学依据
    据资料记载,美国有关研究机构在对所有报道过的事件进行大人群流行病学统计分析发现,长期在电脑前工作,并未导致流产率和畸胎率上升。
      这类事件在同类工种、同样工作条件下,大数量人群中发生几率仍然很低,并没有流行病学意义。   电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离辐射(低频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏。国际上已对市场上近百种型号电脑显示器的X射线进行过监测,绝大多数照射量率仅是天然辐射水平。
         国际上许多国家都制定了安全标准。我国也制定了显示器安全标准。从1999年12月已经开始实施。按安全标准生产的显示器本身已经具有防电离辐射、防静电、防反光等防护功能。据测量显示,工作人员距显示器表面70cm处工作八小时/天,所受电离辐射的年附加剂量远低于我国对公众成员的剂量限值。
      另外,经专业测量显示,在显示器前装不装视保屏,其表面中心处的剂量比值为0。992,与没有视保屏时辐射剂量率水平无差异。附加的视保屏对电离辐射不会有任何实际防护效果。相反,还可能会影响视力。以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射。

    1***

其他答案

  •   邮箱打不开,网页有的图片也没有,或是显示完成可全屏空白的。校友录上不去。
    但像爱问的界面输入用户名又可以登陆。登陆邮箱显示
    ERROR
    The requested URL could not be retrieved
    --------------------------------------------------------------------------------
    While trying to retrieve the URL:
    The following error was encountered:
    Access Denied。
       Access control configuration prevents your request from being allowed at this time。 Please contact your service provider if you feel this is incorrect。
       Your cache administrator is webmaster。 -------------------------------------------------------------------------------- Generated Fri, 11 Nov 2005 01:33:02 GMT by (squid/2。
      5。STABLE4) 。

    0***