有人知道哪些最长见的酒与酒的搭配方法?

比如说:伏特加和雪碧搭配!

全部答案

  • 伏特加加橙汁,苹果汁,可乐,奎宁水,红牛
    威士忌加可乐
    朗姆酒加可乐
    特基拉加雪碧
    啤酒加番茄汁可解酒

    w***

  •   米酒加維大力
    流行於台北市重?c北路一段的?魚?????,米酒的香味合混合維大力的清?觯谙囊癸?用,頗受?g迎。  爽口比例 (1: 2)
    米酒加保力達
    這是流行已久的混酒,尤其是做粗活的工人,更是這?混酒的?塾谜撸毡檎J同這味酒可以補充體力,但是,喝多了可能?鞅茄?
    啤酒加蕃茄汁
    以啤酒?榛A酒的混酒,目前最普遍的喝法,就是?睫阎S伸掇阎^?獬恚虼伺c啤酒的調混比例,大都是啤酒二分?σ环洲阎淮送猓灿腥思釉?梅和??榔;這??右患尤肫【?龋?a生一種甜味,頗受?者喜?邸?爽口比例 (2: 1)
    高粱加養?范?
    ??饔腥擞幸惶炀谱碇幔缫蛊鸫舱宜龋?谋?饶贸?晒摒B?范啵??T加水稀??用,結果??V中,誤拿同?殚_水透明狀的高粱酒混合,一?而下,頓覺一?清爽,原本的酒醉,也因而清醒,?拇诉@味酒,?V?榱?髦领丁J⑿心甏豢煽肌K诒壤?(1: 2)
    高粱加蜂蜜加冰?K
    ?e名「莊進酒」,是「莊亨岱的敬意」及「?⑦M酒」的?庠~。
      前警政署長莊亨岱與君共?,縱然五花馬、千金裘,莫不?A囊一?Q美酒,概不足惜。但是,終究美酒難?ぃ妒牵g盡腦汁加工發明了「莊進酒」,主要招待?ο笫抢p人的媒體?者。香甜易?的「莊進酒」,?筹?之後,怎麼死的都不知道,那裡?有纏人的?者? 爽口比例 (3: 1)  超?玫瑰紅加蘋果西打 目前正大肆流行於澎湖地?^。
      ?晒b的超?玫瑰紅,在台?潮?u不太常?,但是,在澎湖地?^?s是各?酒???涫?g迎的宴客酒,包括結婚喜酒,都可以看到桌?o?瓶;而只要看到超?玫瑰紅,就可以看到蘋果西打。這味酒在澎湖受?g迎的程度超乎您的想像,超?玫瑰紅酒在澎湖更是?常缺?,??,蘋果西打在澎湖的銷售量也水?q船高。
      公賣局可能考?]在澎湖置?S,自產蘋果西打自己?,也可以製造「超?玫瑰蘋果紅西打」新產品因?!?爽口比例 (1: 1) 白葡萄酒加蘋果西打 這味酒酸酸甜甜,較受女性?者青睞;另外?有人加紅葡萄酒,反正都是葡萄製造的,管他是紅的、白的。 爽口比例 (1: 1)  紅酒加芭?分? 是目前最怪?、也是最炫的混酒法,至於究竟是什麼口感及味道,?得?者自己去品味。
      這味酒,目前流行於士林、蘆洲一?В钤缡翘J洲警界人士與地方人士餐??r開始???,後?碓谝?蛑舻氖苛值?^,又發現警界人士如此喝法,這味酒很有可能才逐?u漫延開?怼!?爽口比例 (1: 1)  紹興加柳橙汁 紹興、花雕等黃酒?,是最多人喜?g加以混酒的,每喝必混,而且,混法之多,?人搞不清楚是喝酒,?是在喝酸梅?⒒蛩K?ㄓ腥思铀崦贰⒒蛩K絲);加最多的大概是柳橙汁、椰子汁,有人要?鼐疲腥诉?得加冰?K才能入口,這味酒,??在是「蠻好混的」。
        爽口比例 (1: 1)  威士忌加七喜 是六、七年前喝威士忌最流行的混法,可以再加一點??檬片,更有人再在杯口抹一點鹽巴,好像在喝伏特加;近?恚^少人混七喜,多半混水而已。 爽口比例 (1: 1)  ?鲰?白蘭地加椰子水 ?a的白蘭地,本身就已?有「茶味」,所以叫?鲰?白蘭地,但是,有人覺得只是茶味?不?颍偌尤胍又廴?直是五味雜?。
      這味酒曾?一度在桃?@地?^造成流行,後?砜赡芤??钣蜒福?@地?^風?鶴唳,酒??轉?鹌渌骺h??,才慢慢褪流行。  爽口比例 (1: 2)  啤酒加高粱 又名「深水炸??」。喝法是,?者要很豪邁地把一小杯的高粱,?G進一大杯的啤酒杯裡,再同?r?下這杯高粱加啤酒,喝完後,?]有人?话?眉,尤其是喝不起混酒的人。
      它之所以叫做「深水炸??」,是因?樗?iT收拾??藏在杯底的酒客。  (1大杯: 1小杯) 紅酒加烈酒加啤酒 又名「三?嘏埂:染频捻?序依次?榧t酒、威士忌(或白蘭地等烈酒)、啤酒。?名思義,這味酒喝下的感覺像是在洗三?嘏群染凭?舛仍?0%上下的酒(就像是三?嘏膚arm up),再喝下酒精?舛仍?0%的烈酒(heat up),最後,一頭栽進冰?龅钠【疲凭?舛仍?%左右(三?嘏钺岬腸ool down),喝完這味酒,就像是洗了一趟三?嘏MǔO匆淮??一?悠ぃ纫淮瓮娴粢??人。
       紅酒+啤酒 爽口比例 (1: 2)  保力答加蛋黃。。加米酒(酒精杯一小杯)加半瓶蔘?罹萍?馑?00cc加上養?范啵杏X不錯 ?有一種就是高梁酒加七喜,而且要特高58度的那種,胃不好,酒量不好,三杯就再?了。 。

    独***

  • 酒与酒的搭配是:低度酒在先高度酒在后;有气在先,无气在后;新酒在先,陈酒在后;淡雅风格在先,浓郁在后;普通酒在先,名贵酒在后;白葡萄酒在先,红葡萄酒在后,并最好选用同一国家、地区的酒作为宴会用酒。

    p***

  •   试试啤酒加红酒。。。。

    卷***