谁知道答案?

在现实生活中,人们不仅相互感知,而且彼此之间通过相互交往,还会发生相互感染、相互影响,而形成一定态度。在这种态度的基础上,还会产生各种各样的情感,这种情感反过来又会对人际知觉发生重大影响。
这段话的主要意思是(  b  )。
A.人与人之间的交往是很重要的
B.人际知觉过程中具有明显的情感因素参与
C.人的情感是相互影响的
D.人际知觉就是人的情感

全部答案

  • C为正确答案。

    s***

  •   是不是a啊?
    理由如下:1。如父母与子女之间,俗语说:父母是孩子最好的榜样!父母的一言一行在不知不觉中感染了子女的行为,而子女的言行在一定程度上就是代表了父母的态度,但是换言之,通过子女的行为以及语言,父母可以反省自己的一言一行。
    2。老师和学生之间。
      经常有父母说,孩子特别的听老师的话。好像老师说的就是圣旨。老师说的什么都是对的!只要通过不停的交流,老师和学生之间也是可以互相影响的。 3。朋友之间。朋友总是在交流的,就像是闺中密友之类的。互相的交流就可以不停的加深对问题的看法,从而达到对事物的不同的理解,从而产生不同的情感在其中。

       4。其他的做其他补充:人刚生下来,其实是什么都不知道的,脑海里是一片的空白,所以才会有“人性本善”这么一说,也就是说,人的所有的思想都是与他最接近的人所给予的灌输,不同的灌输,引发不同的思想,产生不同的情感,最终再去感染与他接近的人群。不同的思想和情感不断的升华,也就会让人对问题的不断深入地了解,并对问题进而产生影响。

    l***