如何办理出口佣金的支付手续?

好评回答
    答:
    ( 1 )明佣、暗佣的定义
    在合同中明确规定了佣金比例的为明佣,在合同中无明确规定、另外制定了佣金协议的为暗佣。
    ( 2 )审批原则
    明佣比例超过 5% 、金额超过 1 万美元的;暗佣比例超过 2% 、金额超过 1 万美元的,要经过外汇局审批才能对外支付。
    ( 3 )企业应提交的材料
    境内机构支付超比例佣金(折让)的申请书、佣金(折让)汇出申请书、出口合同、佣金(折让)协议、结汇水单或收帐通知、收款人发出的付款通知(收款人的名称、地址、帐号等)、中方支付银行的对外支付凭证填写正确后,加盖公司大小财务印章并复印一份。分期支付的佣金,还需要列明佣金进程表。
    ( 4 )外汇局审核相关材料无误后,在银行对外支付凭证及佣金(折让)汇出申请书上加盖“出口收汇核销监管业务章”,银行以此为企业办理对外支付。

    1***

其他答案

  • ( 1 )明佣、暗佣的定义
    在合同中明确规定了佣金比例的为明佣,在合同中无明确规定、另外制定了佣金协议的为暗佣。
    ( 2 )审批原则
    明佣比例超过 5% 、金额超过 1 万美元的;暗佣比例超过 2% 、金额超过 1 万美元的,要经过外汇局审批才能对外支付。
    ( 3 )企业应提交的材料
    境内机构支付超比例佣金(折让)的申请书、佣金(折让)汇出申请书、出口合同、佣金(折让)协议、结汇水单或收帐通知、收款人发出的付款通知(收款人的名称、地址、帐号等)、中方支付银行的对外支付凭证填写正确后,加盖公司大小财务印章并复印一份。分期支付的佣金,还需要列明佣金进程表。
    ( 4 )外汇局审核相关材料无误后,在银行对外支付凭证及佣金(折让)汇出申请书上加盖“出口收汇核销监管业务章”,银行以此为企业办理对外支付。

    l***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    a***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    大***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    三***

  • ( 1 )明佣、暗佣的定义
    在合同中明确规定了佣金比例的为明佣,在合同中无明确规定、另外制定了佣金协议的为暗佣。
    ( 2 )审批原则
    明佣比例超过 5% 、金额超过 1 万美元的;暗佣比例超过 2% 、金额超过 1 万美元的,要经过外汇局审批才能对外支付。
    ( 3 )企业应提交的材料
    境内机构支付超比例佣金(折让)的申请书、佣金(折让)汇出申请书、出口合同、佣金(折让)协议、结汇水单或收帐通知、收款人发出的付款通知(收款人的名称、地址、帐号等)、中方支付银行的对外支付凭证填写正确后,加盖公司大小财务印章并复印一份。分期支付的佣金,还需要列明佣金进程表。
    ( 4 )外汇局审核相关材料无误后,在银行对外支付凭证及佣金(折让)汇出申请书上加盖“出口收汇核销监管业务章”,银行以此为企业办理对外支付。

    倪***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    海***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    小***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    阿***

  • 企业支付出口佣金需提供:(1)出口合同正本;(2)佣金协议正本;(3)结汇水单或收账通知;(4)支付佣金申请书。
    支付超过合同总金额2%的暗佣或超过5%的明佣,且均超过等值1万美元的,必须经外汇局审核;未超比例和金额,可直接到外汇指定银行办理

    你***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    k***

  •   按照《结汇、售汇及付汇管理规定》的规定,出口项下对外支付佣金、回扣,在规定比例以内(按FOB计价,暗佣、暗扣不超过合同总金额的2%;明佣、明扣不超过5%)或者超过此比例但未超过1万美元的,贸易单位凭合同、佣金协议通过外汇指定银行直接支付。
      超过规定比例、同时超过1万美元的佣金支付,进口单位持结汇水单或收帐通知;出口合同正本;佣金协议正本(如为暗佣或暗扣);境内机构支付超比例佣金的申请书,在该申请书中,应当具体说明对外支付超比例和金额佣金的原因及其经过,还应当说明:1、换汇成本;2、对方国家市场情况;3、本国及其它国家有哪些竞争对手;4、本公司在其它国家出口同样产品的价格及数量,是否支付佣金;5、中间商的身份及所作的具体工作(如为暗佣或暗扣);6、出口价格有无违反国家最低现价;银行汇款凭证及外汇局售汇通行单向外汇局申请,由外汇局审核其真实性后,在售汇通知单上加盖外汇局业务公章,经营外汇业务的银行赁此盖有外汇局业务公章的售汇通知单办理售汇或者从其外汇帐户中支付。

    m***

  • 到银行

    c***

  • 答:
    ( 1 )明佣、暗佣的定义
    在合同中明确规定了佣金比例的为明佣,在合同中无明确规定、另外制定了佣金协议的为暗佣。
    ( 2 )审批原则
    明佣比例超过 5% 、金额超过 1 万美元的;暗佣比例超过 2% 、金额超过 1 万美元的,要经过外汇局审批才能对外支付。
    ( 3 )企业应提交的材料
    境内机构支付超比例佣金(折让)的申请书、佣金(折让)汇出申请书、出口合同、佣金(折让)协议、结汇水单或收帐通知、收款人发出的付款通知(收款人的名称、地址、帐号等)、中方支付银行的对外支付凭证填写正确后,加盖公司大小财务印章并复印一份。分期支付的佣金,还需要列明佣金进程表。
    ( 4 )外汇局审核相关材料无误后,在银行对外支付凭证及佣金(折让)汇出申请书上加盖“出口收汇核销监管业务章”,银行以此为企业办理对外支付。

    i***

  • 如何办理出口佣金的支付手续?
        企业支付出口佣金需提供:(1)出口合同正本;(2)佣金协议正本;(3)结汇水单或收账通知;(4)支付佣金申请书。
        支付超过合同总金额2%的暗佣或超过5%的明佣,且均超过等值1万美元的,必须经外汇局审核;未超比例和金额,可直接到外汇指定银行办理。

    爱***

  • ( 1 )明佣、暗佣的定义
    在合同中明确规定了佣金比例的为明佣,在合同中无明确规定、另外制定了佣金协议的为暗佣。
    ( 2 )审批原则
    明佣比例超过 5% 、金额超过 1 万美元的;暗佣比例超过 2% 、金额超过 1 万美元的,要经过外汇局审批才能对外支付。
    ( 3 )企业应提交的材料
    境内机构支付超比例佣金(折让)的申请书、佣金(折让)汇出申请书、出口合同、佣金(折让)协议、结汇水单或收帐通知、收款人发出的付款通知(收款人的名称、地址、帐号等)、中方支付银行的对外支付凭证填写正确后,加盖公司大小财务印章并复印一份。分期支付的佣金,还需要列明佣金进程表。
    ( 4 )外汇局审核相关材料无误后,在银行对外支付凭证及佣金(折让)汇出申请书上加盖“出口收汇核销监管业务章”,银行以此为企业办理对外支付。

    撒***

  • ( 1 )明佣、暗佣的定义
    在合同中明确规定了佣金比例的为明佣,在合同中无明确规定、另外制定了佣金协议的为暗佣。
    ( 2 )审批原则
    明佣比例超过 5% 、金额超过 1 万美元的;暗佣比例超过 2% 、金额超过 1 万美元的,要经过外汇局审批才能对外支付。
    ( 3 )企业应提交的材料
    境内机构支付超比例佣金(折让)的申请书、佣金(折让)汇出申请书、出口合同、佣金(折让)协议、结汇水单或收帐通知、收款人发出的付款通知(收款人的名称、地址、帐号等)、中方支付银行的对外支付凭证填写正确后,加盖公司大小财务印章并复印一份。分期支付的佣金,还需要列明佣金进程表。
    ( 4 )外汇局审核相关材料无误后,在银行对外支付凭证及佣金(折让)汇出申请书上加盖“出口收汇核销监管业务章”,银行以此为企业办理对外支付。

    水***

  • 企业支付出口佣金需提供:(1)出口合同正本;(2)佣金协议正本;(3)结汇水单或收账通知;(4)支付佣金申请书。
        支付超过合同总金额2%的暗佣或超过5%的明佣,且均超过等值1万美元的,必须经外汇局审核;未超比例和金额,可直接到外汇指定银行办理。

    c***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    紫***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    如***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    h***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    小***

  • 佣金冲减出口货物销售收入按月办理“免、抵、退”税手续

    1***