请问自学数据库应选用哪本教材比较好?

我准备考计算机三级的数据库,但是我还没接触过数据库,我想自学,但又不知应选用哪本教材比较好。请问各位至今在国内有哪本数据库的书比较好,且对自学有很大的帮助(我是学C语言的)谢谢!!!

好评回答
    直接选用计算机三级系列教程就可以了,多做些实际练习更实际点,市面上的教材大多相类似,因此你选一本入门的再加一本比较深入的就可,入门教材在简介中都会提到,至于三级的编程题,好像就那么些大约100多,只要能熟记,考过是不成问题的,还有专门这类的书集,只不过市面上好像不售,你最好找个在大学里的同学看他能不能搞到。

    虫***

其他答案

  • sql server2000图解教程或sql server 21天菜鸟教程,都是pdf的文件,到处都有下的,用google搜一下吧。

    k***