“穷山恶水出刁民”贫困落后必然导致犯罪,你是否同意这个看法 为什么?

、“穷山恶水出刁民”贫困落后必然导致犯罪,你是否同意这个看法 为什么?

好评回答
    首先我认为这句话有一定的道理,但还存在过于片面的问题.我们要辩证的看待这句话.
    其次贫困地区的文化教育落后,人们都处在文盲和半文盲的程度,他们连最起码的文化水平都没达到,还谈何法律意识.所以这些地区的法制观念淡薄.一些犯罪活动是在其不懂的情况下触犯的.这就显得贫困地区的犯罪比较频繁.
    但是没有知识,不懂法律不是引起犯罪的理由,大多数人还是有最起码的道德观念,知道什么应该做,什么不应该做,所以对待贫困地区的犯罪分子,也应该执法必严,树立反面典型,让其他人引以为戒,
    最后我们应该正视这个问题,不仅要加强贫困地区的文化教育工作,还要加强贫困地区的法律教育工作.使他们知法,识法,守法.

    天***

其他答案

  • 告诉你回答这样的题目的诀窍:运用二点论和重点论,正面说一下,反面说一下,把两边的理由都说清楚,然后总结一下,虽然什么什么,但是某一方面是更加重要的,因为当今社会是一个什么样的社会,时代的发展要求我们怎么怎么做。只要你的观点不出错,绝对是高分。呵呵。面试的时候遇到类似的题目也这样回答。

    1***