求助公务员面试

1、请谈谈对计划不如变化快的认识
2、“穷山恶水出刁民”贫困落后必然导致犯罪,你是否同意这个看法  为什么?

好评回答
      1、请谈谈对计划不如变化快的认识
    很多人都说“计划赶不上变化”这句话是有一定的道理的,计划是死的,而在计划之下实施的事情却是活的,是变化着的,如果一成不变的按照计划实施,往往收不到最好的效果,所以在计划的实施过程中,要以目标为基准,适当的调整自己的计划,使之变得更加有可行性。
       但是不能因为计划赶不上变化就完全的把计划抛弃,计划是一件事情成功的前提条件,“凡事预则立,不预则废”如果没有计划,就会变成无头苍蝇,那么成功就很难实现。小到我们的学习,大到国家的安排,计划都是不可或缺的。 所以我觉得,要在事前商讨,订立初步的计划,事情进行的时候要适当的修改计划,事情完成之后要好好的总结,那么就是很完美的了。
       2、“穷山恶水出刁民”贫困落后必然导致犯罪,你是否同意这个看法 为什么? 在贫困的地区,由于教育水平不高,公民的法制意识很薄弱,容易导致荒唐的违法犯罪案件发生,往往犯罪手段直接残忍,令人发指。 而另一方面,贫穷落后的地区民风淳朴,也会形成“路不拾遗,夜不闭户”的现象,贫穷落后和犯罪并没有直接的关系。
       我觉得,对于贫困落后的地区,国家一定要加大扶持力度,加强文化教育,对于违法犯罪加大打击力度,这样才能从根本上防止犯罪的发生。 。

    z***