资本主义社会和社会主义社会有什么不同

全部答案

  • 两种经济思想

    洛***

  • 简单地说就是:资产阶级是专门做事为自己赚钱的,无产阶级是专门不让人做事赚钱的。资产阶级渴望财富,无产阶级痛恨财富;资产阶级主张个人权利,无产阶级剥夺个人权利;资产阶级敢于让人民批判自己的错误,无产阶级掩盖自己的过错......

    朱***

  • 实际上是对财产分配的不同。社会主义是按劳分配,资本主义是按资分配。

    1***

  • 社会主义的人民大都向外资本主义,资本主义的人民大都鄙视社会主义

    律***

  • 社会主义强调党的领导,资本主义强调的先进科技和高质量产品.

    厌***

  • 社会主义只要能讨当官的欢心就行了.资本主义要靠自己的本事呀.

    U***

  • 是对人生的认识不同

    昵***

  • 财产所有制不同

    z***

  • 政权组织不同
    一个是一党,一个是多党。
    代表的也都是上层人的利益

    p***