牡丹鹦鹉能在室外过冬吗?

我家养了两叭牡丹鹦鹉。因装修,封闭的阳台已没有安置它们的地方。在阳台外墙搭了个架子,安置了鸟笼。冬天到了。它们能在室外过冬吗?

好评回答
      两叭牡丹鹦鹉可以成双成对饲养,亦可成群饲养,既可供观赏,以可供繁殖,但绝对不能在室外饲养。 用单笼饲养时可以养一对,用巢箱饲养时可以根据箱体大小,饲养成群或数对。一般家
    庭饲养箱笼以长约30厘米、宽25厘米、高35厘米,饲养一至数对即可。
      箱笼内上方的一个角落上要设置人工巢箱,人工巢箱约长9厘米、宽7 厘米、高10厘米,箱底铺 约2厘米厚的棉花或巢草,出入口约直径3厘米,出入口外有小台。也可用竹筒或葫芦代替。 两叭牡丹鹦鹉年青母鸟可常年产蛋,但为了保证种群的健壮,6--8 月要将雌雄鸟分开,停止产蛋。
      产蛋前,雌雄鸟频频交尾,约1周后开始产蛋。 每个产蛋周期(即 每巢)约5--6枚,如果管理得法,一对成鸟每年可产卵孵化5--6巢雏鸟。由于两叭牡丹鹦鹉是珍贵的玩赏鸟,一般不用两叭牡丹鹦鹉进行孵化,而用白腰文鸟作“保姆”,每对 两叭牡丹鹦鹉需要6对白腰文鸟当“保姆”。
      两叭牡丹鹦鹉日常饲养喂以带壳小米,也可用稗子60%、小米30%、黍子10%混合供喂。 以幼鸟期和繁殖期喂给蛋小米。并增加新鲜的青绿叶菜、水果供应,矿物饲料如墨鱼骨、贝壳、砂砾等亦应酌加供应。 此鸟不甚喜欢水浴,但除育雏期外,也应备缸供应适量的浴水。
       两叭牡丹鹦鹉畏寒,冬季要加强保暖措施,室温宜保持在10摄氏度左右,千万不能在室外饲养。 。

    爱***

其他答案

  • 绝对不行

    v***

  • 养鸟要注意温度,鸟类的新陈代谢旺盛,体温一般都在38℃以上, 所以饲养观赏鸟也要注意温度的问题。室外进行日光浴不宜过长,应选择上午斜射的日光进行日光浴。 天气冷时,须将鸟笼放进箱笼或用笼衣包裹度夜, 不要将鸟笼悬挂在空中受风。夏季要注意通风,尤其是坐巢(亲鸟在内孵卵)的鸟,不能使它受热,否则会中暑死亡。

    烟***

  • 肯定不行,没条件养就送人吧,最近闹禽流感,放外面不仅受冻,还有可能传染可怕的病毒,可怜的小鸟...

    q***

  • 最好给它的窝搭的好点,保暖的那种

    5***

  • 牡丹鹦鹉不能在室外过冬,要把笼舍挂在能保温的地方。保持温度16—18℃之间,但不要超过20℃。挂笼舍的地点,应该有清洁的空气,并且可以常常通风换气。换气时不能让冷风直吹鸟舍,防止鸟儿感冒。

    天***

  • 不能,太娇嫩了

    w***

  • 要放在室内啊,注意室内保持空气流通,不要密闭。但是不可以直接吹风。
    气温低于8度以下,可以在笼子外面加盖些布帮助保温····

    b***

  • 不能

    杰***