爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

突然这两天又开始吐了,姐妹们知道是怎么什么吗?

我已经怀孕五个月了,突然这两天又开始吐了,姐妹们知道是怎么什么吗?我已经怀孕五个月了,突然这两天又开始吐了,姐妹们知道是怎么会事吗?
会*** | 2005-11-09 09:20:10

好评回答

|2005-11-09 09:44:12 2046 1070 评论
一般呕吐在三个月左右会停止,有个别情况延至四到五月,也有整个孕期持续呕吐的情况。

但是如果停止呕吐后,又开始有恶心的情况,应该注意以下几个可能:

1、胃肠道问题,由于饮食不周而引起,或寒凉外感所致。调整饮食、注意保暖。如果有胃炎,需咨询妇科医生后再用药。

2、肝脏问题,建议做详细肝功能检查,确定病因后再行处理。如果感染肝炎,视情况使用阻断剂防止胎儿感染,或终止妊娠。

3、胆...

查看全部>>

一般呕吐在三个月左右会停止,有个别情况延至四到五月,也有整个孕期持续呕吐的情况。

但是如果停止呕吐后,又开始有恶心的情况,应该注意以下几个可能:

1、胃肠道问题,由于饮食不周而引起,或寒凉外感所致。调整饮食、注意保暖。如果有胃炎,需咨询妇科医生后再用药。

2、肝脏问题,建议做详细肝功能检查,确定病因后再行处理。如果感染肝炎,视情况使用阻断剂防止胎儿感染,或终止妊娠。

3、胆囊问题,可合并上而肝脏检查进行。

4、上呼吸道感染,包括咽喉炎、鼻窦炎、气管炎都有可能引起恶心和呕吐。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 建议你还是去医院咨询一下,这必竟是大事,我生孩子前几个小时还吐了呢,医生说孩子运动刺激胃了,不知你是不是这样
    宝*** | 2005-11-09 09:49:46 2037 1079 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题