两台电脑如何在家里上宽带网?

我家这边的宽带是虚拟拨号,上网得有用户名和密码,现在我想用路由器连接家里的两台电脑,选把宽带线接到ADSL上,再从ADSL中接出接到路由器中,我怕这样连电信会知道不知可不可以?

好评回答
       共享上网一定要路由的。
    路由有几种方式:
    1.ADSL有路由功能
    2.购买多口路由(100多元)
    3.使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),而且要以工作站不能单独上网为代价
    现在,根据你的条件,你需要将adsl的路由功能开放,或购买多口路由器。
    两台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是  那么甲机和乙机的网关就是  子网掩码  甲机IP地址是  乙机 IP地址是
    线的问题:
    线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
    一共三根线
    1.ADSL调制解调器到交换机(一般调制解调器附带)
    2.每台计算机到交换机(共两根,按实际长度加适当的余量)
    设置路由器
    请参照adsl路由器说明书
    谢谢你的提问!

    1***

其他答案

  • 买个路由器就行了

    奥***

  • 电信不管这种事的,注意设置IP地址。

    砚***

  • 同是家里的两台电脑是可以用路由器连接的,电信局也提供这项服务的,又不用额外交费的.最多交个买路由器的钱.如果你不放心可以打电话给电信局啊

    水***