我儿子两岁半,天天要看动画片,饭也不吃,除非喂他吃,怎么办?

我儿子早上一睁眼就要看动画片,饭也不吃,除非喂他吃,晚上也不肯睡觉,就要看动画片<<猫和老鼠>>,不给看就闹人,哭得伤心得不得了,我听说小孩看电视对眼睛和性格不好,请帮帮忙想个好办法。

好评回答
      孩子在看动画片之前,和孩子说好必须能够自己吃饭才允许看动画片,而且看动画片时间只能是30分钟。让孩子答应后,再给孩子看。孩子再看到30分钟后,家长给孩子提示:我的宝贝儿是一个守信用的好孩子,说看30分钟就30分钟!对吗?这次说话算话,下次妈妈一定还让宝宝看!家长通过说这样的话提示宝宝,让孩子主动提出:“妈妈时间到了,关了吧!”
        如果孩子不好好吃饭,家长完全可以扮演动画片中宝宝最喜欢的角色,来逗引宝宝吃饭。
       如:天线宝宝 妈妈可扮演拉拉:我是拉拉,你是波儿吗?拉拉要喂波儿吃饭了,妈妈说话的声音一定要学着天线宝宝拉拉的声间,然后宝宝吃了一口,您就可以一边说:“抱抱”一边来拥抱你的孩子给予表扬。然后妈妈对宝宝说:“波儿能够自己动手吃的,而且吃得又快又好!是这样的吗?” 这只是一个例子,细心的妈妈们一定会想出更精彩的动画中人物或选择动画片的片段来引导孩子自己吃饭的。

    n***

其他答案