坦克师与装甲师有什么区别?

好评回答
    坦克师在装备上以坦克为绝对主力,配备少量步兵部队和其它兵种;在战术上主要用于在主要突击方向遂行进攻作战.
    装甲师在装备上坦克和步兵战车比例协调,其它兵种装备较齐全;在战术上攻守能力平衡,用途更加多元化.
    苏军坦克师中坦步比例为3:1,是地道的坦克师;而美第1装甲师坦步比例为仅3:2,因此叫装甲师较合理.

    前***

其他答案

  • 坦克师是以坦克为绝对突击力量的陆军部队,其兵种配备较单一,是较早期的部队编制形式,但在使用中,地面综合战斗力不足.装甲师是以坦克为主要突击力量的陆军编制,并配置有装甲步兵,足够的炮兵,通信,防空,运输,后勤支援等部队,强国陆军还编制有较大规模的陆航力量,是一种合成化的编制,既有强大的突击力量,又有随队步兵的配合,克服了单一坦克师步兵战斗力不足的缺陷,综合战斗力较强.

    美***

  • 坦克师全部都是坦克,而装甲师则含有防空连,工兵连,装甲步兵部队以及一些数量的主战坦克.但是,这两个部队都有陆军航空兵的支援.

    欧***

  • 装甲师是坦克与装甲车混编的,而坦克师主要是以坦克为主

    更***