如果有可能我国是否应该租用金兰湾?

越南金兰湾的地理位置很是重要,而且是亚洲最佳的深水港.前苏联就曾经使用过还有美,法,日.可以说因为有金兰湾基地的存在,是苏联海军称霸印度洋的一个战略支点.现在有外电传闻说越南有意出租金兰湾给中国使用(我国否认,估计是外电的谣传).

全部答案

  • 租来做什么,离中国这么近,对所谓的基地重要的不是在和平时期建设它,而是在战争时候有没有能力夺取它利用它.

    青***

  • 如果可以租的话,肯定要租下来啦,有了这个港口,我们在南太平洋就多了一个出口,去印度洋也比较方便呀,到时候,南中国海就真正的尽收眼底了.

    f***

  • 不可能,越南说过要自用,既不改民用也不出租

    w***

  • 中国不可能用的。

    d***

  • 绝对应该去得到它!!!  不过该消息,目前并为得到任何官方证实,仅停留于"谣传"层面..
     至于"租用",这里有很多技术性的问题,需要双方去洽谈....如果仅仅是你出租,我掏钱那么简单就好了..

    f***