从深圳如何去香港?不知道火车票到时候买来得及么?

从上海飞深圳
从深圳飞机场去罗湖口岸
从罗湖口岸坐九广铁路东铁
Q1:飞机场出来怎么去罗湖口岸比较便宜方便?
Q2:因为当天赶到深圳,直接去罗湖口岸,不知当场是否买得到九广铁路东铁的火车票?大概多少钱?
Q3:我想买香港境内一天无限次乘坐地铁的交通卡,HK$50,是不是在九广铁路东铁下车后转地铁时才能买?现在还是这个价钱么?50?

好评回答
    答案:
    A1. 机场大巴住市区华联大厦转地铁.
    A2. 罗湖口岸(香港)出境後,就是九广铁路东铁罗湖站. 车票约30多元. 十分钟一班车, 无须预购.
    A3. 地铁票在地铁站购买.
    地铁跟九广铁路是不同单位. 车票不可互用.

    a***

其他答案

  • 深圳罗湖-九龙红磡,全程39分钟。九龙早班车5:30,晚班车23:07,罗湖早班车5:55,晚班车0:30,一般成人车费在港币3.5-33元,65岁以上老人,3-11岁儿童减半。
    香港公共交通已普及“八达通”电子消费系统,使用“八达通”储值票,可避免没有零钱的尴尬。“八达通”适用于搭乘地下铁路、轻便铁路、九广东铁、巴士、机场快线和渡轮,可多次使用。若访港时间较长、出行使用公共交通较多者可在地铁客务中心购买“八达通”,150元/张(含50元押金,离港时可退还)既方便又合算,咨询热线852-29938880。另外,在机场快线和地铁站还有"三天香港乘车证"、"游客地铁1天乘车证"出售,对于在香港停留时间不长或不经常到港的游客很方便。

    w***