我有一笔钱 怎么理财才能有5%的年收益?

好评回答
    没有什么理财产品可以保证你有5%的稳定年收益,高收益的产品都是风险比较高的,所以要考虑自身综合因素进行理财.
    若是追求稳定,若你短期内自己不会动用,可以购买凭证试国债,利率高,低风险,但也达不到5%的年收益.
    若你具有一定的风险承受能力,可以购买部分的股票型基金,但要在看好大盘的情况下在介入,股票型基金适合中长期投资,行情好的话,年收益到10%或更高都是有可能的,但相对风险比较大.
    建议你大部分钱购买国债过短债型基金,少部分钱投资股票型基金~~~或许可以达到你的要求,相对的风险也比你全部投资股票型基金要小的多.短债型基金现在市场上有博时6号和易方达月月收益2种,年收益在2.3%左右,它的优势在于低风险,赎回方便,随时可以赎回,可以代替银行2年期定期存款~~~~~~~~

    j***

其他答案

  • 期望值太高了,往往会什么也办不成,我觉得:如果在10W(人民币)左右,1年收益率的期望值在3%以上就可以了;如果是Dollars,倒可以很轻松的达到5%

    f***

  • 如果我们这里的人知道每年有5%的收益品种,那就不在这里谈论国债的涨跌了,早就把钱投在上面了,还费这个心思预测吗?

    蜗***

  • 如你现在在三十岁以内,建议80%股票,20%债券;如是40岁以内,50%股票,50%债券,如大于40岁,80%债券,20%股票,如已退休,100%债券好了,收益是不是5%,由市场决定

    黄***