我用Nero刻录歌碟为什么总需要转换格式啊?

提示的是:
项目中包含更多的NTSC材料而不是PAL,但如果使用当前设置,将会以PAL编码。是否要将设置更改为NTSC,这样您的项目将在视频模式下编码时与项目的主要内容相匹配?
无论点击"是'或"否",都开始转换
转换起来就要1个小时左右
硬盘里的歌都是从歌碟里弄来的,都是DAT格式啊
以前我用的旧电脑装的是98和ME,都不转换
如果谁能帮我解决,我再加100分也没问题
还有就是我刻出来的碟在VCD里总是卡碟,是和电脑,刻录机,刻录碟哪个有关?

好评回答
    一般是要转换的。
    如果总是卡碟的话,看你是不是用最高速度来刻录的,如果是的话,就降低刻录速度看看。
    如果经常用最高速进行刻录的话,有可能造成刻录机老化,而且这样刻出来的碟子在VCD中播放容易卡或花。

    鲜***

其他答案

  • 转一下啦

    a***

  • 不会是vcd中的内容刻录成dvd格式吧,如果是那样,我估计就不好办了。

    k***

  • 如果刻录软件没有问题(推荐使用NERO),估计是你的刻录机的问题了,需要刷一下固件

    a***

  •   软件没有使用对!
    我给你推荐一款!
    软件名:WinAVI Video Converter V5。8 黑熊汉化版
    V5。8 汉化版
    软件语言: 简体中文
    软件类型: 国外软件 / 多媒体类 / 视频转换
    运行环境: WinXp,Win2000,NT,WinME,Win9X
    授权方式: 免费软件
    软件大小: 2。
      5 MB 软件等级: 整理时间: 2004-8-6 开 发 商: 下载次数: 本日:1 本周:1 本月:2 总计:29 软件简介 WinAVI Video Converter 是专业的视频编、解码软件。界面非常漂亮,简单易用。该软件支持包括AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、 ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频文件格式。
      自身支持VCD/SVCD/DVD烧录。支持AVI->DVD、AVI->VCD、AVI ->MPEG、AVI->MPG、AVI->WMV、DVD->AVI、及视频到AVI/WMV/RM的转换。在Pentium III 450以上的平台中,使用者能够在2个小时内完成AVI到DVD的编、解码转换。
      你收集了大量AVI电影?用它也许是最合适的。 。

    山***

  • PAL是中国格式,NTSC是美国格式,你的编辑或刻录设置有错误(从你的提问看应该是刻录设置有错误),就是说你弄来的这些歌碟里的文件不是目前你的刻录设置中的PAL格式而是NTSC是格式,同时要刻录CD或VCD,必须进行转码,这样刻的光盘才能在CD或VCD\DVD上播放,你的电脑要是配置低的话,那么1小时的CVD文件转码可能需要40分钟左右,你刻录的光盘在VCD上总是卡碟也和你的电脑配置底刻写速度设置高有关!(制作VCD和DVD文件,电脑的CPU在2.8G ,显卡128M以上比较合适)

    可***