文件夹问题

为什么文件夹不能更改名字
我想修改 但是修改不了啊
他说有可能有文件被使用 但是我没用这个程序啊
例如:文件名称是 易玩通  但是我想该成魔力宝贝
就是这样改不了啊 不是什么系统文件 是普通的文件夹而已

全部答案

  •   大家都知道在Windows中“\”符号是路径的分隔符号,比如“C:\Windows\”的意思就是C分区中的Windows文件夹,“C:\Windows\System。exe”的意思就是C分区中的Windows文件夹中的System。exe文件,好继续我们假设一下:
        如果文件名中有“\”符号会怎么样呢?假如“S\”是一个文件夹的名字,这个文件夹位于:“F:\”,他的路径就是“F:\S\”,当我们试图访问的时候Windows会错误的认为我们要打开的文件是C分区的S文件夹,这样Windows就无法打开并且会返回一个错误,因为以上的路径并不存在。
       也许你现在正在尝试创建“S\”文件,但是Windows会提示你:“\”符号是不能作为文件、文件夹的名字的。看来Windows还是早已想到这一点了的。OK我们继续进行,就不信不能建立包含“\”符号的文件。 利用这个漏洞我们可以做很多事情,比如想访问“S”文件夹,但是没有权限的时候我们可以创建“S。
      。\”来指向“S”这样就可以跨权限浏览。而且新一代的木马程序很可能利用此漏洞把自身藏在某个“X。。\”目录下这样用户根本不可能发现他,就算专业级的杀毒软件也只会去杀“X”而跳过“X。。\”。如果恶意程序在机的计算机上创建很多“。。\”文件夹的话,哈哈~那个时候Fotmat也许是最好的选择了。
      现在微软官方好像还没有发布任何防范措施。 1;在Windows中创建“X。。\”文件夹后该文件夹将无法通过常规方法删除或修改,但是却可以Copy文件进去,在资源管理器显示为“X。”,错误的指向“X”文件夹。 修改它的方法是在命令行输入“rmdir 目录名”,目录名就是你创建的时候的名字,如果忘记了可以先在资源管理器查看,然后加上“。
      \”。如果提示“文件夹不是空的”应该加上“/s”参数。

    专***

  • 同时按下ctrl alt del键,在进程中将使用易玩通的进程结束后就能更改文件夹名了.

    r***

  • 试重启了么??把所有在使用的东西都关掉再实验下 要不就是这个文件夹里有什么文件被系统在使用 关不了的...

    消***

  • 通常这种情况重新启动一下就好了……
    如果不行最好是去爱问的计算机专区发个帖子,那里这方面的专家比较多`~~

    香***