留学英美澳完成大学学业各需费用(学费及生活费)多少

全部答案

  •   关于费用各位说的比较具体,但是我认为你在比较费用的同时应该把其他因素放进去,比单纯算钱要实际
    1、留学渠道:美国的奖学金可能较高,澳洲的可能性就不高,但是三个国家中好像只有澳洲持学生签证可以打工,每周不超过20小时(生活费用差的就不太多了),假期时间可增加。
       2、留学目的:如果就是为了受教育,当然是英美,它们是世界最一流的,澳洲属于第二集团。但是澳洲一些本科甚至两年TAFE教育后可以直接移民,父母有机会移民团聚,享受世界顶级自然和社会福利,安享晚年,英美基本不可能,且澳洲的社会福利制度非常完善,以后有机会再去英美深造。
      当然,澳洲学制比英美略长。 3、环境因素: 1)政治环境:英美无疑是世界恐怖袭击的两大目标,澳洲要好些,这个国家历史上本土从未有过战争,更重要的澳中两国政府间冲突不多。 2)经济环境:中澳贸易是澳中两国对外贸易最大的增长点之一。 3)人文环境:澳洲是个移民国家,汉语已成为使用最多的外语之一,此外基本没有排华劣迹,澳洲人对中国人也较友善,只要看遍地中餐馆澳洲人熟练的使用筷子就略知一二 。

    不***

  • 澳洲的学费最近涨的很厉害,就悉尼来说,UNSW比较贵点,20000D, 其他的比如MQ,USYD差不多,基本上在15000-18000之间,以上说的是文,商科.
    生活费的差异就大了,每个人的生活习惯和物质要求都不一样,如果说不打工的情况,要吃饱,穿暖,生活过的去的话,12000一年差不多了.
    这两天的汇率补角便宜,差不多在1:6徘徊,所以算下来,一年差不多在18万人民币.
    PS:悉尼的工作相对比较好找,刚开始的话工资在10-13/小时.

    s***

  • 我说说英国的好了~~
    15块人民币=1镑 大概
    一般本科商科的学费是6000镑到8000镑之间,因学校和专业而异.牛劲,剑桥就更贵了,我没福气去,所以具体不知道,只知道比一般的贵.其他理科应该更贵,具体也不知道,不过你要是有什么意向,什么学校什么专业,多少学费都可以在网上查到的
    硕士商科的那就是一般在1万-2万,理科的不知道!
    生活费嘛,地区上有区别,自然区别大了.伦敦,牛劲,剑桥,是最贵的了,主要是贵在房租,基本上是其他地方的2倍.在伦敦,一个人住一间房间的话,60-100磅之间吧,找人一起住的,便宜点
    一年加起来嘛,有花人民币15万不到,也有花30万以上的,看你怎么花了

    x***

  • 这个问题真有点难..要3个国家的 有多少人去3个国家留学的说
    我可以告诉你澳洲的
    大学文科学费10000-13000澳币(澳币:人民币=1:6.XX)  理科基本贵1倍 要是学牙医 药剂 生物工程 什么的要得更多 但不超过3万
    生活费 要只住在外国人家 包吃喝住水电 1星期200澳币(在悉尼等大城市还要贵) 自己租公寓是不错的方法 便宜的有100一个星期包水电 一般都有2个卧室 你自己得做饭吃  可以考虑找个人和你合租 一人一半的钱 很划算的 还有就是要买车票 电话卡 手机卡 等等东西 很节省的话一个月200足够 还有很多剩余 你是上大学的话 可以去打工 1小时有15的样子 这样一来 生活费用就能挣回来了 还可以赚不少的 悉尼打工很好找 得到的报酬也很多的说 不打工一年17,18万人民币 打工-个10万吧  就是这样了...

    消***