高考英语时间怎么安排最合理?

我考英语时间总是不够,我平时练得也不少,怎么就是不够时间呢?
我英语语法也很差,快高考了,不知道什么办法可以把英语语法和时间掌握好!很希望高人指点,谢谢!
                                       一高考焦急学生

好评回答
      以前我答题是按照顺序来做,虽然也做的完,但剩余的时间已经不够检查了。后来我听了一个老师的讲座,说可以改变一下顺序,我坚持在平时的考试和自我测评时都按照老师建议的顺序来做题,我认为是有些帮助的。
    1。先做作文。因为作文和其他题不同,这道题想要的好分数就必须答完,要知道作文写的不够字数或者没写完都相当于没写(这跟语文作文类似);
    2。
      再做改错。这10分如果你基础稍微好的话,可以拿7^8分。但一定要用时间来仔细看题,逐字逐句的分析。如果放在后面,时间又快到了,这样就没有足够的细心来做,仓促完成质量肯定不高,这是很可惜的; 3。再做完形和阅读。同理,这里要求的仔细程度也很高(需认真看),这里大概用50分钟; 4。

      最后做单选。这里的题是做一题算一题的分。各个击破,这时如果大铃了,可你还没做完,剩余4^5题也不要紧,总好过是作文写不完,这样很可能就不是扣4^5分,而是十几分了。 仁者见仁,智者见智。如果采用这种方法的话,可能一开始会觉得不习惯,但只要坚持下去,就会发现的确有效果的。

    阳***

其他答案

  • 听力20分钟
    单选是7-8分钟,每一分钟两题
    完型填空是15-18分钟左右
    阅读是35分钟,每篇阅读平均占时5分钟
    改错与作文40分钟.

    天***

  •    我建议背新概念3,每天做一套模拟题的完形以及阅读和改错
       基于你基础不好,先背完课本的单词,一天要背40个左右,
    然后背新概念2的课文,因为它比较贴近课本的难度,如果直接背3的话,是有较多的困难的,2中的课文句子难易程度中等,
       每一天的早读非常重要,每周一定要保证5至6天开嘴,你会发现你的语感不知不觉就有了,
    最后一句,效果要过两个月后才可能有,你一定要坚持坚持!

    w***

  •   的确!高三提高英语成绩是相比其他科最有效果,容易提高排名的
    既然你很有兴趣,那么一定是你的方法不太对。
    学语言类科目关靠死板的方法是不够的
    语感才是就重要的,或许语感太虚无了~但的确存在。
    很多的语法不是你可以都知道的,特别是完型和阅读中的各种边角的语法。
       提高语感途径很多(你有兴趣就太容易了) 1。背课文。我认为是最最有效的提高语感的方式,还能随便记住单词~短语~ 固定的句子结构。 推荐背课本或新概念2。3册 2。多看多听多说英语,这个方法很多人都听烂了,但真的很有效。 并不局限于书本,而是任何有关英语的东西(包括一些商店的店名,路上的警示牌等) 3。
      或许高三的时间很紧,背书时间太少,读书也有相通的作用。 最好是读课外的东西(课文读太多没多大用处),读书有助于提高对文章的把握 和整体的理解,对阅读很有帮助,也能加快阅读时间,留出更多时间检查之类的。 总之,学英语只要方法对其实是很轻松的,会有越学越简单的感觉。
       不过我觉得英语是提高不完全是坡度上升的,而是阶梯状的,或许你很努力, 但是成绩不会马上提高,而要等一段时间以后才会有一个质的飞跃。 。

    j***

  •   你有兴趣,但是你真的付出很多吗?我对电脑很有兴趣,但是我总是这里学点那里懂点,最终什么也不会。
      兴趣是成功的老师,这句话没错,但是还要为他付出努力才能成功阿!
      让我们一起在高考取得成功!

    网***

  • 楼上的  别瞎说  夕匕下一   你是考那里的卷子?

    a***

  • 实际上时间安排的问题,不管怎么安排,都会影响一部分,除了单选的分值其他分值都差不多,如果说你非想追求分值高的,自然先把单选空下,我觉得应该这样,其
    实就按照正规过程中走就可以,基本命题点是这样的,题目还是基本保证,按照顺序从前往后从易到难,打乱顺序的话就会出现临场的忙乱。这样不好,从今天开始养成这样的习惯,不要检查,学校老师说的检查模式给我扔掉,所有学生检查的结果80%以上是得不偿失,基本上做完全部将将做完就结束,老师逼着检查就把心情的紧张度给提高了。

    字***