基金是分红前买入好还是分红后买入好

分红前净值高但可以马上就分红利;分红后基金净值低相同的钱买入的份额就多,到底哪种更合算呢

好评回答
    分红前与分红后买没有区别,因为分红本身既不会产生收益,也不会产生亏损,分红只是将以前的收益进行分配。
    分红前净值高但可以马上就分红利;分红后基金净值低相同的钱买入的份额就多,分红前买入和分红后买入你持有的市值是一样的。
    因此,对于低风险、收益稳定的基金,比如货币基金和短债基金,不用选择时机,越早买入就越早享有收益;对于股票型基金或配置型基金,由于持有较多的股票,受股市影响大,应选择时机进入,这里的时机是指股市方面的,与分红无关。

    q***

其他答案

  • 分红前或分红后购买不是最重要的,选取好的基金来投资才是最重要的。

    h***

  • 如果这个开放式基金好的话你在分红前买和在分红后买都是好的.

    y***

  • 一样

    f***

  • 取决于资金量.资金量大分红前购入并将分红方式设置为红利再投资,可以节省下申购费,比较合算,而且如果分红后净值继续上涨,还可以增加更多收益.资金量小则区别不大.

    y***

  • 要是我自己买,会选在分红后的第二天.也就是T日分红,T+1日买.
    你根据以上几位的回答,自己损算一下,看看怎样更合算.
    当然,必须承认差别非常小.

    1***

  • 分红前好

    朋***

  • 分红前与分红后买区别不大,只不过分红后买相应份额多一些,另外可能分红后资金可用资金余额少了,反而不利于操作。所以主要是选时机,也就是我们说的股市的大趋势及基金的操作策略和重仓股的走势

    B***

  • 分红前后买完全没有区别。本人认为分红的唯一好处就是:该基金满足了分红条件,说明它以往业绩不错,管理水平得到了一定程度的认可。除此,对申购不产生影响。

    1***