手机短信格式EMS是什么意思?

发短信的时候,插入了一个动画表情后,短消息格式就由文字格式变成了EMS格式,别人收到后,不一定是显示我发的动画(同牌子的就是显示一样的,别的手机可能是别的动画,但含义是一样的)请问这种短信怎么收费的?是不是要算彩信?收GPRS流量费?

好评回答
    这种情况的话,这条信息是不算彩信的。这种动画表情是通过文字短信的方式发送的,如果对方手机支持这种动画表情的话,那么可以显示,如果对方不支持,那么将显示为乱码。

    猛***

其他答案

  •   放心吧,我的手机也是这样的,不算彩信,也不收GPRS的。ems只是一种增强型的短信而已。

    想***

  • 彩信(有声音和动画的)

    i***

  • EMS表示增强型短消息(画音短信),可让在文字信息中加入图片、动画和声音。

    麦***