什么是SP技术?

 有什么EMS还有彩玲等等,有关于这些的,但是要如何正确的解释呢?

好评回答
      特解什么是SP?
       什么是SP?SP指移动互联网服务内容应用服务的直接提供者,负责根据用户的要求开发和提供适合手机用户使用的服务。从企业业务开展的角度来看,目前 SP可以分成三大类:
      ★门户型 SP就是由门户网站提供的短信服务。
      主要有搜狐、新浪、网易、中华网、Tom等几家。其短信服务的内容主要有铃声、图片、文字传情、新闻、游戏等,这些需要不断补充素材的服务是这些门户型 SP的专长;   ★专业型 SP以短信作为主业的公司。从提供的服务品种来看,专业型 SP和门户型 SP几乎完全重合。
      但从具体的业务来看,专业型 SP的优势在于需要不断创新的技术性、创意性服务;   ★专项型 SP代表是腾讯公司。腾讯和其他的短信服务商不同,没有常见的图片、铃声、游戏等业务,只专注于自己具有垄断优势的 QQ衍生短信服务。 什么是移动梦网?   “移动梦网”是中国移动通信集团统一的移动互联网品牌。
      “移动梦网”有移动、开放的特点,发挥客户聚集者的功能,以实现人们“无论何时何地均如近在咫尺”的梦想网络家园。移动梦网创业计划允许 SP们自主开发具有知识产权的短信产品,在提交中国移动核准后,以0.10元~2.00元条的价格提供给用户。 对于移动梦网的定义,我们作为最终用户其实不用特别的了解,我们只需要知道的就是,有了移动梦网之后,有了许许多多的SP(短信服务商)愿意为我们提供各种各样的短信服务,我们对于短信息的应用将不再仅仅局限于简单的一对一文字聊天了,而是扩展到了铃声、图片、游戏、新闻等诸多有趣而又有用的服务上,相信现在的你也已经正在享用其中的不少服务了。
       为了更好的享用这些全新的服务,我们有必要对于国内现在主要提供短信服务的SP又一个大致的了解,这样才能够更好的选择最合适自己的短信服务商。 不考虑规模问题,如果从业务开展的角度来看,目前的SP可以分成三大类:门户型SP、专业型SP、专项型SP。
      下面就分别介绍一下: 门户型SP:顾名思义,所谓门户型SP就是由门户网站提供的短信服务。时下IT行业不景气,门户网站越来越少,现在支持下来的也只有搜狐、新浪、网易、中华网、Tom等几家了。而这些门户网站都不约而同的提供了短信服务。
      实际上,在这个互联网的冬天,短信服务的收入已经成为了这些网站的一根救命稻草,这些网站过去几个财务季度和未来的几个财务季度财务报表的好坏几乎就完全取决于短信收入的多少。特别是那些在网络广告收入上与竞争对手比有一定差距的网站能否在收入上迎头逼近就完全看短信业务开展的如何了。
      从开展的业务来看,几乎时下有的大多数短信服务--铃声、图片、文字传情、新闻、游戏等这些门户型网站都开展了。但是比较来看,诸如铃声、图片、文字传情、新闻这些一次设计只需要不断补充素材的服务是这些门户型SP的专长。其实这也是理所当然的,门户型SP 最大的优势就是他们门户带来的巨大流量,而要把巨大流量最方便的转化为短信收入,诸如新闻、铃声这些制作成本低复制成本更低的项目自然成为了他们的突破口。
      而作为门户网站,他们在新闻制作上的天然优势,以及巨大访问量带来的内容优势也使得他们在新闻、短信传情等业务上的确有一番不错的表现。为了吸引更多的流量,近期网易和TOM不约而同的推出了短信广告赚钱计划,吸引个人网站放置他们的短信广告,一旦有用户通过这些广告使用了网易或TOM的短信服务,那些个人网站就可以因此获得分成了。
      这几大门户提供的服务同质性较强,选择哪一个就完全看这些服务的性价比了。建议用户在选择的时候首先考虑选择提供的短信图片、铃声等内容最为丰富的网站,同时也要兼顾他们的价格。 专业型SP:看准了短信行业的潜在利润,有不少的企业把短信作为了他们的主业,他们自然也就成为了专业型SP,需要补充一点的就是,这些企业中有不少是从当初WAP行业转行过来的。
      目前来看,国内比较有知名度的专业型SP有上海的灵通、深圳的Any8、北京的掌门网等几家,除了这些大的专业型SP意外,更有大量小型的SP,由于短信行业进入成本较低,运营成本也不高,所以十多个人几十万资金便可以组成一个SP,所以目前这个行业内短信公司几乎到了泛滥的程度,自然也就存在了良莠不齐的问题。
      从提供的服务品种来看,那些专业型SP和门户型SP几乎完全重合,门户型有的专业型也几乎都有。但是从具体的业务来看,专业型SP的优势在于类似游戏这样需要不断推陈出新的技术性创意性服务上。前面也已经说过了,因为流量等因素,专业型SP在新闻、图片、铃声等业务上不可能有他大的优势,但是因为专业型SP把短信服务作为主业,所以他们可以把所有的人力物力铺在上面,在需要大量人力进行不断创意不断设计制作的游戏类项目上,他们就具有了自己的独特优势。
      如果你是广东移动"动感地带"的用户,你就会发现上面捆绑的短信服务没有一个来自于门户网站,而是一些并不太出名的专业网站,这除了地方扶持因素意外,这些专业公司比较有活力,推出的游戏项目的确出色也是一个重要的因素。对于这些短信公司,笔者建议大家不用太执著于公司的牌子,而是看哪一个公司提供的游戏服务有趣就选择哪一个。
      当然,还需要提醒的就是,目前游戏短信服务中猫腻不少,当心被那些不良SP骗了钱。 专项型SP:其实,这个类别是专门为腾讯QQ准备的,作为国内移动短信市场当之无愧的老大,是绝对不能把他给忽视的。仔细审视腾讯我们就会发现,腾讯和其他的短信服务商不同,常见的图片、铃声、游戏等业务他们一个都没有,腾讯只是专注于自己具有垄断优势的QQ衍生短信服务。
      事实上,腾讯也的确把这块业务做的最好最的最大了。腾讯的经验是值得吸取,伤其十指不如断其一指,专注于一个特定的短信项目做大做好未尝不是一种好选择。但愿类似这样的企业越来越多,为我们提供更多的优秀专项短信。 。

    1***

其他答案

  • 什么是SP?SP指移动互联网服务内容应用服务的直接提供者,负责根据用户的要求开发和提供适合手机用户使用的服务 特快传递.

    海***