两户人家共用一条带宽,应该怎么弄?

  我家是ADSL 1M的带宽,楼上(5楼)有户人家想和我家共一个带宽.    他们应该怎么做?  要买些什么东西?
    共享后,如果我这边电脑没有开机,而他那边要上网会妨碍吗?

全部答案

  • 最好的用无线路由器加无线网卡,这样不需要拉线就可以共用ADSL了,最好用TP-LINK 54M的域展,传输的距离够远,够爽

    c***

  • 不用买路由吧,太浪费了。买个hub就搞定了。

    道***

  •   共享上网一定要路由的。
    路由有几种方式:
    1。ADSL有路由功能(下接交换机或集线器)
    2。购买多口路由(100多元)
    3。使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),这是要以工作站不能单独上网为代价
    现在,根据你的条件,你可任选,我建议你购买家庭5口宽带路由器(150元左右)
    2台计算机将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。
       现在假设路由器的IP地址是 那么所有机器的网关都是 子网掩码都是 机器的IP地址是 ---- 线的问题: 线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。 一共3根线 sl调制解调器到路由器(一般调制解调器附带) 2。
      每台计算机到路由器(共2根,按实际长度加适当的余量) 上网时必须打开猫和路由器的电源,这时,任何一台电脑不用拨号即可上网。 设置路由器 请参照路由器说明书 谢谢你的提问! 。

    1***

  • 买个集线器(HUB)就可以了,五口的集线器才五十元左右。我和朋友家住上下楼,就是用集线器一起上的。共享后就算你没开机也没影响,一样可以上网的。不过共享设置的时候不要设置成为通过你的计算机上网。

    l***

  • 花400元左左买个路由器用可以了

    豆***

  • 用个HUB就搞定了。

    马***

  • 买个路由器;和猫接上,再在电脑里设置路由器(按照路由器说明书上的做,很简单的,呵呵``)不会有影响.

    k***