用交换机来共享1M的带宽跟用集线器来共享1M的带宽一不一样呢?

用交换机来共享1M的带宽跟用集线器来共享1M的带宽一不一样呢?用交换机来共享1M的带宽跟用集线器来共享1M的带宽一不一样呢?

好评回答
    不太一样。
    交换机对各端口带宽的分配是独享的,支持并发通讯,集线器是共享的,信道被其中一个端口占用时候,别的端口是无法通讯的。
    在连接的计算机少或者通讯数据量小的时候,这种差别微乎其微,但一旦设备比较多或者数据量大,使用交换机带来的网络传输性能比集线器强很多。

    a***

其他答案

  • 其实大部分路由器已经包括交换机的功能,路由器的作用只不过是可以把ADSL的帐号和密码保存在路由器里面,开机后不用拨号,而交换机的作用就是把一条网线分成几个端口用
    1M共享宽带如果只有一个人开机就是有1M,如果三个人同时下载那么带宽就会平分,每人大概33K左右,所以如果要和别人共享的带宽最好要在2M以上,如果不是会觉得很慢的!

    x***