关于UD和NE的问题

在LT的地图上,NE和UD怎么防住HUM这招啊?同时用坦克分几路一起功打,分基地和主基地!!!我试过和多办法,都不定用,用冰龙,他的对空能力,用猛来说!我用车子,他拆车子的速度,忒快,我NE用原古妈的,拆的速度更猛!最后资源枯竭而输,哪位高手帮我指点一下啊,谢谢哦!!!顺便问一下,是不是HUM太依靠地图,只能在LT这张地图上,搞出这招???????

好评回答
      不管是ud还是ne,对付hum的策略都是比较相同的,前期的牵制骚扰,中期的兵种转型,后期的决战。
    hum要玩坦克,你就要前期压制,当然他肯定会起很多塔,这样你也攻不进去,那么ud和ne的策略就是开矿并且mf,争取在前期取得经济和等级优势。
    中期一个最重要的事情就是看hum的基地布局,一般是玩神秘胜地的,当然也有攀三本出49的,所以这个时期的侦查是关键,一定要确定对方hum到底玩得哪一招,出错了招就只有被动甚至死路一条了:
    1 双车间,狂起塔开矿的打法,肯定是机械流错不了,注意毁灭的数量不要太多了,而且针对对方的坦克或者飞机自己要多造冰塔,出一些女妖和男巫进行防守,如果是直升机,就适当出一点蜘蛛防守矿区,坦克就要靠你的狗和兵的数量了,强行堵住对方不让其进来,自己开矿限制对方开矿,耗下去等ud的lich会了强拆就可以打了。
       或者中期双矿在手,马上利用大量的车子和塔进行强攻,只要保证对方的坦克不能成型ud就赢了。 ne对付这招,一般是乱矿流,如果对方转坦克,可以马上建造大量的战争古树站起来防守,或者是配合弩车,如果科技快就利用熊和奇美拉。如果对方转飞机,ne就毫不犹豫起三风之古树用来量产角鹰兽,在Lt上首发dh和wd都可以,这样对付hum的机械流非常好,尤其是wd。
       2 双神秘圣地,这个一般是要出万金油了,所以ne用熊鹿,ud用三英雄战术。 3 单神秘圣地,单车间,很大程度上单车间就是造炮兵,注意部队的组成,ne对付这招很难,而ud转型毁灭则很容易,炮兵是重甲而且很慢。 4 单神秘圣地双狮鹫笼,很可能你只能发现一个,很有可能是万金油转型空军的打法,ne对抗这种要出一定的小鹿和角鹰,当然熊鹿快点可以推了hum,ud一般是利用毁灭骚扰,自己转型蜘蛛。
       5 单狮鹫笼双车间,很有可能是纯空军直升机+龙鹰+狮鹫的路数,ne和ud对这招都是很头痛,所以需要前期绝对优势的压制,和中期适当的屠农,hum没有很多钱这种战术成不了型,否则大量的龙鹰配合直升机或者狮鹫简直就是无解。 6 单狮鹫双车间而狮鹫笼根本就不生产,如果ud转了蜘蛛,而ne转了角鹰,hum则去全面转型坦克,所以说侦查是基础,没有侦查的战斗再精彩也不算GG。
       整个打hum的要诀就是不能放弃其mf和开矿,一定要限制hum在单矿,并且不断侦查对方的战术意图,及时发现及时转型,那么任何种族都是很好对付的。 。

    猎***

其他答案

  • 看过录像, 用机动兵力,熊/鬼 打他基地. 他造了太多坦克,是没钱和人口造兵的..
    我看过几盘胜利的录像,都是双方对拼,集中优势兵力的一方有机会早一步干掉对方大本,然后全力防守自己的一个基地, 到最后对方的房子就会显示出来..
    干掉一部分坦克后,你的英雄级别一上去,对付就不怎么打的死了,这时可以英雄攻击对付的基地/金矿, 留下部队在家防守...

    w***

  • 学MOON
    一片基地造3棵生命树+N棵战争
    拿经济脱死他~

    鬼***

  • 这招用星际的打法,大量的远古守护者和战争古树,和人族强分矿,拖时间让人族穷死 ,另外打的时候树站起来

    魔***

  • HM用这招在LT上打NE,好像连suho都说是bug,如果说有什么制衡的办法还是要靠前期的压制,不要让HM的分基地开出来。

    立***