ZVT如何开局

我喜欢双基开局,如何防住分基地

全部答案

  • 看一下我上传的质料吧。绝对有用!

    □***

  • 狂造防御,紧着出luker就行了,要是有点侵略性的再来点儿飞龙。

    爱***

  •   我以前的开局方法很恐怖的,现在不常用了。(至今没几个人用过)
    1。建一个老家在自己老家旁边。
    2。暴狗池。
    3。出2狗1防御塔(防御塔位置要能顾及四周,而且被BS和BH和后面的BE围起来)
    4。暴气矿
    5。采气
    6。先升级老家再升狗速度
    7。
      暴农民,达到20个左右 8。暴BV,升级狗攻击(对付PROTOSS升防) 9。造一个对空塔 10。老家升级完成,暴女王塔 11。升级3级老家 12。补一个BV升狗防御 13。老家3级升级狗攻击频率 14。在以上8-13条以暴狗和骚扰贯穿始终。
       15。金矿早狗,气矿升防御、攻击和宿主速度、携带或者升级蝎子再升级牺牲。 这套战术对TERRAN的机械化非常有利。对M+MM要注意ZERGING的控制。缺点是只能转型飞龙或天蟹。一旦对方识破,早了N喷火就很被动。(不过如今还有谁造N喷火呢。
      )基本上能让 狗升级到攻击速度完成时,对方有40左右人口。我方人口在30。(20是农民)同时发展2分钟。对方50人口左右。我方40-45人口。这时TERRAN如果没喷火兵就被动了。你只要CTRL+A基本搞定。或者配合黑风和空投。 。

    一***

  • 太复杂,星际这种东西不能靠说战术的,阅读比赛的能力很重要啊

    s***

  •   1、反应一定要快,对方SCV修堡,你要马上圈3~5个Drone上去喷。如果他枪兵没过来,他一般会取消。然后你Drone就在副矿采矿。
    2、他第一个枪兵过来的时间你的副矿应该完成了,不要理会枪兵,马上造狗。Drone马上也造刺塔,造1~2个(不一定全变)。
      下面他的枪兵会源源不断的过来,你的狗也不能停,这里分三种情况: A。他SCV少于2个,造堡离你分基很近,就等小狗出来后,Drone上去配合把堡冲掉就好。这时他的堡里应该不多于2个枪兵,注意先打SCV,不要让他后面的兵进堡,没血的Drone就地造刺塔。
       B、对手地堡离分基距离比较远,你Drone马上造刺塔,位置要扎到他的地堡,估计你8个狗他最多3个枪兵,要是他2~3个枪兵过来打你的地刺,狗上去冲。 C、他2~3个枪兵+5~6个SCV过来冲你,这是近点最不好打的。先不要用农民上,等到狗出来,加上8个左右的农民冲上去打,同时造地刺。
      先打枪兵,注意操作。 3、还有种情况是他在你路口离分基挺远的地方修堡。不要急着冲,看他的位置,如果狗能溜出去就溜去他家。如果溜不出去就不停的造狗,提速,有了1队半以上的狗就可以把堡冲开,然后直奔他家压制,家里别停了发展。 4、另外要是你分基地不在副矿,那就分坡上或坡下,由于路口的关系,防守应该会容易一些。
      然后出潜伏者。该分矿的时候还是分矿,该潜伏者压制的时候还是压制,该出龙塔的时候还是出龙塔,就不多说了。

    亮***