学习五笔有用么?

好评回答

其他答案

  • 五笔是电脑打字的一种方法。
    我想对于电脑打字是否有用这个问题,你一定会有明确的答案。
    那么五笔有用吗?
    答案是肯定的。
    要想把打字变成一种享受,唯有学会五笔,方能享受那种高速的盲打乐趣。
    现在要学五笔,根本用不着背字根啦!在这个日新月益的网络时代,没有你做不到的,只有你想不到的。不用背字根,轻松学会五笔盲打,绝对正点!
    愿我的指引能改变你生活,
    建议你去86五笔速成网( )去看看,想学不会都难!

    风***

  • 现在生活几乎都离不开电脑了,五笔的重码少,又是按照汉字书写的基本规律输入的,能够实现快速输入,更重要的是可以盲打!
    对于任何一个以汉语为母语的人来说,五笔都是很容易接受的,只要接受一定的拆字训练就能很好地掌握了.
    为了提高自己的办事效率,还是学一下好了!
    (根据我的经验,学五笔也可以不背字根表,只要了解五个基本笔划的分布规律以及拆字规则,多打几篇文章,就能很熟练地掌握五笔了.)

    y***

  • 说五笔没用的是不是都不会五笔啊???
    什么叫只有专业打字员才学五笔.
    如果你常上网,或者说常用电脑的话,一辈子算下来.用五笔要省多少时间??想过没.
    用五笔每分80到100个字,只是新手,常打字你的速度就会越来越快.
    用拼音每分能打100个字的人很少,你说那个快???并且拼音一分能打100个字时就算你专门练.也不会有太多提高了.何况,有几个人专门练打字的??

    晕***

  •     学习计算机首先要解决的一件事,就是要求先掌握一种汉字输入方法,就象我们在会写文章前一定要会写字造句一样。纵观各种汉字输入法,都有一个共性:对应的编码难拆难记,一段时间未用后又容易忘记。那么有没有一种输入方法既容易学又不容易忘记呢?回答是肯定的。这就是--普通码,它具有简单易学、易记、不容易忘记、速度快的特点。无论老少经一个小时左右培训或自学后即可掌握。该码简单,易记,特别适合初学者和中老年者,可以称为一看就会,一点就通,是普及计算机,提高入门速度的最佳选择。如果你对普通码有兴趣,可到我的共享资料里去看看。

    x***

  • 楼上的说的对,   如果不是绝对需要,可以不用专门学五笔的,

    1***

  • 五笔是专业打字员使用的输入法,如果你是打字员的话,建议你学习五笔,因为五笔不仅速度快,而且准确率高.如果你不是打字员的话,学不学无所谓

    l***

  • 看你是干吗的了,你要是不用经常打字而且要求速度,那就没什么用,不用追求什么都学。

    a***

  • 学习五笔有用还是没有用,看你的态度了,要知识,五笔本身肯定是有用的,看你用不用了,我建议你要是有时间的话最好是学一学,因为五笔练习出来了后,一般基本水平能达到每分钟70-80个汉字,快的能达到100,而我们常用的ABC,打起来虽然也能达到60多个,70个,但是用过之后你就知识,那个费力哪个省力了,对于一般人员来说拼音打字足够了,但对于一个经常上BBS,发贴子的人来说最好学一学五笔,

    蓝***

  • 打字快当然有用了.可是我先学的智能,再学五笔挺困难的//

    橙***

  • 会不会拼音?
    不会只能用五笔啊
    其实 拼音一样了
    只要不是专业的
    用拼音就很好了

    口***

  • 如果你想作数据录入(看打),五笔是比较好的,因为很多字你不知道怎么念,又要敲进去,这时五笔等形码输入法就有用了
    如果只是一般应用,特别是写文章的人(想打),就没有必要一定学五笔了,找一个比较好的拼音码就可以了。
    我作过这样的统计:同样打一篇文章,什么方法用的键少(所有的键盘操作,包括翻页选择键)?结果是:紫光的双拼约比五笔少5-7%,这说明双拼应该更快!
    而且显而易见的是:拼音的学习量比五笔小的多。这是太显著的优点。

    c***

  • 只有专业打字员才有必要学五笔,否则,拼音输入法的速度足够大家用了。有些考试科目也有五笔字型的题目,其他就没有什么实际用途了。

    y***

  • 当然,五笔是目前最快的输入法

    I***

  • 有用,比拼音输入快。

    我***

  • 如果不是打字员的话,学五笔没什么意思
    如果追求打字速度的话,学五笔有意义的
    经常聊天可以提高打字速度

    阿***

  • 有用
    打字快

    思***