工商银行票据业务主要有哪些优势?

好评回答

其他答案

  •   全面推进统一管理全面推进以机构准入为核心的票据融资业务统一管理是工商银行票据业务改革的重点。统一管理的核心体现在三个方面:
      统一票据出口,实现以持票为主的经营策略。全行票据向票据营业部的集中,有利于根据全行经营状况调控票据资产摆布。前5个月,工商银行买入票据大幅增长,累计买入票据3053亿元,同比增长11%;卖出票据仅为72亿元,同比减少86%。
         票据融资业务与信贷业务反周期协调运作的功能得到充分发挥,为贷款均衡投放做出积极贡献。截至5月末,纳入贷款统计口径的票据融资余额为2403亿元,也比年初增加了807亿元,占同期新增贷款的60%。   统一票据业务的授权授信。将票据业务的授权授信集中到指定部门,按照统一的授信原则重新对票据业务进行授信,有效地控制了信用风险。
         统一利率管理,各分行必须执行总行统一挂牌的利率。由于工商银行总行能够更敏锐地感受到货币市场的异动,可以根据情况适时调整利率,因此避免了因市场变动导致的价格损失,有效地防范了利率风险,并逐步实现了统一利率,一致对外的整体联动格局。同时,还有效引领了票据市场价格走势,成为市场价格变化的"风向标",在票据市场竞争中拥有了更大的主动权和灵活性。
         集约化经营模式实施"机构准入、限额管理、票据移存"的集约化经营模式是工商银行票据业务改革的具体措施之一。由此,改变了工商银行票据融资业务分散办理、粗放经营的现状,全面实现票据融资业务经营机构准入制。   各分行的票据融资业务必须集中于准入机构办理,各级机构未经批准和授权不得办理或经营任何种类票据融资业务。
      这样,不仅理顺了各级经营机构与非经营机构的相互关系,还充分调动了全行开展票据业务的积极性,使防范风险和业务发展齐头并进。对各分行票据库存实行限额管理,超限额部分必须向票据营业部移存,以增强对票据业务的统一调控能力。同时,还充分发挥票据移存对规范操作制度的传导作用,通过下发业务统一办理标准、按月通报票据移存情况并印发《票据移存质量反馈意见书》等措施,有针对性地指导各行对存在的问题进行整改,使各分行对业务办理标准的认识和要求逐步统一,业务操作更加规范,全行票据质量比移存前有了明显提高。
         实现数据大集中工商银行在完善业务支持系统的同时,监控水平也有了大幅提升。5月份,该行自行开发的票据综合管理系统(CM2002-BMS)顺利投产,票据业务实现了数据大集中,这对加强全行票据业务管理与控制,防范操作风险发挥了重要作用。   为推动票据经营管理理念和管理模式的转变以及票据业务流程的重组和再造,工商银行将各类票据融资业务全部纳入票据业务综合管理系统,这样做可以通过规范的业务操作流程和核定的经办权限开展票据业务,对票据的来源及流向、资金的运用及投向、风险的形成及症状进行实时监控,从多角度、全方位加强了风险预警,强化了对全行票据业务的调控和指导。
         确定合理资产占比事实上,一直以来工商银行始终坚持配合货币政策和产业政策调整,合理调控票据业务的发展。可以预见的未来,工商银行票据业务将会是,进一步提高票据业务风险管理水平,充分发挥票据综合管理系统作用,按照票据资产的不同风险程度,比照信贷业务的管理方式,对票据业务进行五级分类管理。
      在加大监督检查力度的基础上,开展大规模的票据业务现场检查,以便及时发现经营中存在的问题,强化规范经营意识。   合理确定票据业务在全行资产中的占比,研究票据资产与信贷资产的合理搭配方式,按照既定策略引导全行票据业务发展也是工商银行票据业务发展的特色。
      尤其是能够充分协调票据市场与货币市场其他子市场的关系,根据利率走势变化、资金余缺情况,快速有效地调整资金投向,实现整体联动,提高全行资金的使用效益。另外,他们正在研究建立一套完整、有效的票据业务调控策略,综合利用内部利率、库存限额和系统内让利等多种手段协调配合,希望能通过利益机制引导和调控各分行的经营行为,及时、准确地达到调控目标,让工商银行票据业务走向更强更大。

    天***

  •    全面推进统一管理全面推进以机构准入为核心的票据融资业务统一管理是工商银行票据业务改革的重点。统一管理的核心体现在三个方面:
      统一票据出口,实现以持票为主的经营策略。全行票据向票据营业部的集中,有利于根据全行经营状况调控票据资产摆布。前5个月,工商银行买入票据大幅增长,累计买入票据3053亿元,同比增长11%;卖出票据仅为72亿元,同比减少86%。
         票据融资业务与信贷业务反周期协调运作的功能得到充分发挥,为贷款均衡投放做出积极贡献。截至5月末,纳入贷款统计口径的票据融资余额为2403亿元,也比年初增加了807亿元,占同期新增贷款的60%。   统一票据业务的授权授信。将票据业务的授权授信集中到指定部门,按照统一的授信原则重新对票据业务进行授信,有效地控制了信用风险。
         统一利率管理,各分行必须执行总行统一挂牌的利率。由于工商银行总行能够更敏锐地感受到货币市场的异动,可以根据情况适时调整利率,因此避免了因市场变动导致的价格损失,有效地防范了利率风险,并逐步实现了统一利率,一致对外的整体联动格局。同时,还有效引领了票据市场价格走势,成为市场价格变化的"风向标",在票据市场竞争中拥有了更大的主动权和灵活性。
         集约化经营模式实施"机构准入、限额管理、票据移存"的集约化经营模式是工商银行票据业务改革的具体措施之一。由此,改变了工商银行票据融资业务分散办理、粗放经营的现状,全面实现票据融资业务经营机构准入制。   各分行的票据融资业务必须集中于准入机构办理,各级机构未经批准和授权不得办理或经营任何种类票据融资业务。
      这样,不仅理顺了各级经营机构与非经营机构的相互关系,还充分调动了全行开展票据业务的积极性,使防范风险和业务发展齐头并进。对各分行票据库存实行限额管理,超限额部分必须向票据营业部移存,以增强对票据业务的统一调控能力。同时,还充分发挥票据移存对规范操作制度的传导作用,通过下发业务统一办理标准、按月通报票据移存情况并印发《票据移存质量反馈意见书》等措施,有针对性地指导各行对存在的问题进行整改,使各分行对业务办理标准的认识和要求逐步统一,业务操作更加规范,全行票据质量比移存前有了明显提高。
         实现数据大集中工商银行在完善业务支持系统的同时,监控水平也有了大幅提升。5月份,该行自行开发的票据综合管理系统(CM2002-BMS)顺利投产,票据业务实现了数据大集中,这对加强全行票据业务管理与控制,防范操作风险发挥了重要作用。   为推动票据经营管理理念和管理模式的转变以及票据业务流程的重组和再造,工商银行将各类票据融资业务全部纳入票据业务综合管理系统,这样做可以通过规范的业务操作流程和核定的经办权限开展票据业务,对票据的来源及流向、资金的运用及投向、风险的形成及症状进行实时监控,从多角度、全方位加强了风险预警,强化了对全行票据业务的调控和指导。
         确定合理资产占比事实上,一直以来工商银行始终坚持配合货币政策和产业政策调整,合理调控票据业务的发展。可以预见的未来,工商银行票据业务将会是,进一步提高票据业务风险管理水平,充分发挥票据综合管理系统作用,按照票据资产的不同风险程度,比照信贷业务的管理方式,对票据业务进行五级分类管理。
      在加大监督检查力度的基础上,开展大规模的票据业务现场检查,以便及时发现经营中存在的问题,强化规范经营意识。   合理确定票据业务在全行资产中的占比,研究票据资产与信贷资产的合理搭配方式,按照既定策略引导全行票据业务发展也是工商银行票据业务发展的特色。
      尤其是能够充分协调票据市场与货币市场其他子市场的关系,根据利率走势变化、资金余缺情况,快速有效地调整资金投向,实现整体联动,提高全行资金的使用效益。另外,他们正在研究建立一套完整、有效的票据业务调控策略,综合利用内部利率、库存限额和系统内让利等多种手段协调配合,希望能通过利益机制引导和调控各分行的经营行为,及时、准确地达到调控目标,让工商银行票据业务走向更强更大。

    小***

  • 工商银行票据业务比较多

    1***

  •   全面推进统一管理全面推进以机构准入为核心的票据融资业务统一管理是工商银行票据业务改革的重点。统一管理的核心体现在三个方面:
      统一票据出口,实现以持票为主的经营策略。全行票据向票据营业部的集中,有利于根据全行经营状况调控票据资产摆布。前5个月,工商银行买入票据大幅增长,累计买入票据3053亿元,同比增长11%;卖出票据仅为72亿元,同比减少86%。
         票据融资业务与信贷业务反周期协调运作的功能得到充分发挥,为贷款均衡投放做出积极贡献。截至5月末,纳入贷款统计口径的票据融资余额为2403亿元,也比年初增加了807亿元,占同期新增贷款的60%。   统一票据业务的授权授信。将票据业务的授权授信集中到指定部门,按照统一的授信原则重新对票据业务进行授信,有效地控制了信用风险。
         统一利率管理,各分行必须执行总行统一挂牌的利率。由于工商银行总行能够更敏锐地感受到货币市场的异动,可以根据情况适时调整利率,因此避免了因市场变动导致的价格损失,有效地防范了利率风险,并逐步实现了统一利率,一致对外的整体联动格局。同时,还有效引领了票据市场价格走势,成为市场价格变化的"风向标",在票据市场竞争中拥有了更大的主动权和灵活性。
         集约化经营模式实施"机构准入、限额管理、票据移存"的集约化经营模式是工商银行票据业务改革的具体措施之一。由此,改变了工商银行票据融资业务分散办理、粗放经营的现状,全面实现票据融资业务经营机构准入制。   各分行的票据融资业务必须集中于准入机构办理,各级机构未经批准和授权不得办理或经营任何种类票据融资业务。
      这样,不仅理顺了各级经营机构与非经营机构的相互关系,还充分调动了全行开展票据业务的积极性,使防范风险和业务发展齐头并进。对各分行票据库存实行限额管理,超限额部分必须向票据营业部移存,以增强对票据业务的统一调控能力。同时,还充分发挥票据移存对规范操作制度的传导作用,通过下发业务统一办理标准、按月通报票据移存情况并印发《票据移存质量反馈意见书》等措施,有针对性地指导各行对存在的问题进行整改,使各分行对业务办理标准的认识和要求逐步统一,业务操作更加规范,全行票据质量比移存前有了明显提高。
         实现数据大集中工商银行在完善业务支持系统的同时,监控水平也有了大幅提升。5月份,该行自行开发的票据综合管理系统(CM2002-BMS)顺利投产,票据业务实现了数据大集中,这对加强全行票据业务管理与控制,防范操作风险发挥了重要作用。   为推动票据经营管理理念和管理模式的转变以及票据业务流程的重组和再造,工商银行将各类票据融资业务全部纳入票据业务综合管理系统,这样做可以通过规范的业务操作流程和核定的经办权限开展票据业务,对票据的来源及流向、资金的运用及投向、风险的形成及症状进行实时监控,从多角度、全方位加强了风险预警,强化了对全行票据业务的调控和指导。
         确定合理资产占比事实上,一直以来工商银行始终坚持配合货币政策和产业政策调整,合理调控票据业务的发展。可以预见的未来,工商银行票据业务将会是,进一步提高票据业务风险管理水平,充分发挥票据综合管理系统作用,按照票据资产的不同风险程度,比照信贷业务的管理方式,对票据业务进行五级分类管理。
      在加大监督检查力度的基础上,开展大规模的票据业务现场检查,以便及时发现经营中存在的问题,强化规范经营意识。   合理确定票据业务在全行资产中的占比,研究票据资产与信贷资产的合理搭配方式,按照既定策略引导全行票据业务发展也是工商银行票据业务发展的特色。
      尤其是能够充分协调票据市场与货币市场其他子市场的关系,根据利率走势变化、资金余缺情况,快速有效地调整资金投向,实现整体联动,提高全行资金的使用效益。另外,他们正在研究建立一套完整、有效的票据业务调控策略,综合利用内部利率、库存限额和系统内让利等多种手段协调配合,希望能通过利益机制引导和调控各分行的经营行为,及时、准确地达到调控目标,让工商银行票据业务走向更强更大。

    1***

  •   全面推进统一管理全面推进以机构准入为核心的票据融资业务统一管理是工商银行票据业务改革的重点。统一管理的核心体现在三个方面:
      统一票据出口,实现以持票为主的经营策略。全行票据向票据营业部的集中,有利于根据全行经营状况调控票据资产摆布。前5个月,工商银行买入票据大幅增长,累计买入票据3053亿元,同比增长11%;卖出票据仅为72亿元,同比减少86%。
         票据融资业务与信贷业务反周期协调运作的功能得到充分发挥,为贷款均衡投放做出积极贡献。截至5月末,纳入贷款统计口径的票据融资余额为2403亿元,也比年初增加了807亿元,占同期新增贷款的60%。   统一票据业务的授权授信。将票据业务的授权授信集中到指定部门,按照统一的授信原则重新对票据业务进行授信,有效地控制了信用风险。
         统一利率管理,各分行必须执行总行统一挂牌的利率。由于工商银行总行能够更敏锐地感受到货币市场的异动,可以根据情况适时调整利率,因此避免了因市场变动导致的价格损失,有效地防范了利率风险,并逐步实现了统一利率,一致对外的整体联动格局。同时,还有效引领了票据市场价格走势,成为市场价格变化的"风向标",在票据市场竞争中拥有了更大的主动权和灵活性。
         集约化经营模式实施"机构准入、限额管理、票据移存"的集约化经营模式是工商银行票据业务改革的具体措施之一。由此,改变了工商银行票据融资业务分散办理、粗放经营的现状,全面实现票据融资业务经营机构准入制。   各分行的票据融资业务必须集中于准入机构办理,各级机构未经批准和授权不得办理或经营任何种类票据融资业务。
      这样,不仅理顺了各级经营机构与非经营机构的相互关系,还充分调动了全行开展票据业务的积极性,使防范风险和业务发展齐头并进。对各分行票据库存实行限额管理,超限额部分必须向票据营业部移存,以增强对票据业务的统一调控能力。同时,还充分发挥票据移存对规范操作制度的传导作用,通过下发业务统一办理标准、按月通报票据移存情况并印发《票据移存质量反馈意见书》等措施,有针对性地指导各行对存在的问题进行整改,使各分行对业务办理标准的认识和要求逐步统一,业务操作更加规范,全行票据质量比移存前有了明显提高。
         实现数据大集中工商银行在完善业务支持系统的同时,监控水平也有了大幅提升。5月份,该行自行开发的票据综合管理系统(CM2002-BMS)顺利投产,票据业务实现了数据大集中,这对加强全行票据业务管理与控制,防范操作风险发挥了重要作用。   为推动票据经营管理理念和管理模式的转变以及票据业务流程的重组和再造,工商银行将各类票据融资业务全部纳入票据业务综合管理系统,这样做可以通过规范的业务操作流程和核定的经办权限开展票据业务,对票据的来源及流向、资金的运用及投向、风险的形成及症状进行实时监控,从多角度、全方位加强了风险预警,强化了对全行票据业务的调控和指导。
         确定合理资产占比事实上,一直以来工商银行始终坚持配合货币政策和产业政策调整,合理调控票据业务的发展。可以预见的未来,工商银行票据业务将会是,进一步提高票据业务风险管理水平,充分发挥票据综合管理系统作用,按照票据资产的不同风险程度,比照信贷业务的管理方式,对票据业务进行五级分类管理。
      在加大监督检查力度的基础上,开展大规模的票据业务现场检查,以便及时发现经营中存在的问题,强化规范经营意识。   合理确定票据业务在全行资产中的占比,研究票据资产与信贷资产的合理搭配方式,按照既定策略引导全行票据业务发展也是工商银行票据业务发展的特色。
      尤其是能够充分协调票据市场与货币市场其他子市场的关系,根据利率走势变化、资金余缺情况,快速有效地调整资金投向,实现整体联动,提高全行资金的使用效益。另外,他们正在研究建立一套完整、有效的票据业务调控策略,综合利用内部利率、库存限额和系统内让利等多种手段协调配合,希望能通过利益机制引导和调控各分行的经营行为,及时、准确地达到调控目标,让工商银行票据业务走向更强更大。

    撒***

  •    全面推进统一管理全面推进以机构准入为核心的票据融资业务统一管理是工商银行票据业务改革的重点。统一管理的核心体现在三个方面:
      统一票据出口,实现以持票为主的经营策略。全行票据向票据营业部的集中,有利于根据全行经营状况调控票据资产摆布。前5个月,工商银行买入票据大幅增长,累计买入票据3053亿元,同比增长11%;卖出票据仅为72亿元,同比减少86%。
         票据融资业务与信贷业务反周期协调运作的功能得到充分发挥,为贷款均衡投放做出积极贡献。截至5月末,纳入贷款统计口径的票据融资余额为2403亿元,也比年初增加了807亿元,占同期新增贷款的60%。   统一票据业务的授权授信。将票据业务的授权授信集中到指定部门,按照统一的授信原则重新对票据业务进行授信,有效地控制了信用风险。
         统一利率管理,各分行必须执行总行统一挂牌的利率。由于工商银行总行能够更敏锐地感受到货币市场的异动,可以根据情况适时调整利率,因此避免了因市场变动导致的价格损失,有效地防范了利率风险,并逐步实现了统一利率,一致对外的整体联动格局。同时,还有效引领了票据市场价格走势,成为市场价格变化的"风向标",在票据市场竞争中拥有了更大的主动权和灵活性。
         集约化经营模式实施"机构准入、限额管理、票据移存"的集约化经营模式是工商银行票据业务改革的具体措施之一。由此,改变了工商银行票据融资业务分散办理、粗放经营的现状,全面实现票据融资业务经营机构准入制。   各分行的票据融资业务必须集中于准入机构办理,各级机构未经批准和授权不得办理或经营任何种类票据融资业务。
      这样,不仅理顺了各级经营机构与非经营机构的相互关系,还充分调动了全行开展票据业务的积极性,使防范风险和业务发展齐头并进。对各分行票据库存实行限额管理,超限额部分必须向票据营业部移存,以增强对票据业务的统一调控能力。同时,还充分发挥票据移存对规范操作制度的传导作用,通过下发业务统一办理标准、按月通报票据移存情况并印发《票据移存质量反馈意见书》等措施,有针对性地指导各行对存在的问题进行整改,使各分行对业务办理标准的认识和要求逐步统一,业务操作更加规范,全行票据质量比移存前有了明显提高。
         实现数据大集中工商银行在完善业务支持系统的同时,监控水平也有了大幅提升。5月份,该行自行开发的票据综合管理系统(CM2002-BMS)顺利投产,票据业务实现了数据大集中,这对加强全行票据业务管理与控制,防范操作风险发挥了重要作用。   为推动票据经营管理理念和管理模式的转变以及票据业务流程的重组和再造,工商银行将各类票据融资业务全部纳入票据业务综合管理系统,这样做可以通过规范的业务操作流程和核定的经办权限开展票据业务,对票据的来源及流向、资金的运用及投向、风险的形成及症状进行实时监控,从多角度、全方位加强了风险预警,强化了对全行票据业务的调控和指导。
         确定合理资产占比事实上,一直以来工商银行始终坚持配合货币政策和产业政策调整,合理调控票据业务的发展。可以预见的未来,工商银行票据业务将会是,进一步提高票据业务风险管理水平,充分发挥票据综合管理系统作用,按照票据资产的不同风险程度,比照信贷业务的管理方式,对票据业务进行五级分类管理。
      在加大监督检查力度的基础上,开展大规模的票据业务现场检查,以便及时发现经营中存在的问题,强化规范经营意识。   合理确定票据业务在全行资产中的占比,研究票据资产与信贷资产的合理搭配方式,按照既定策略引导全行票据业务发展也是工商银行票据业务发展的特色。
      尤其是能够充分协调票据市场与货币市场其他子市场的关系,根据利率走势变化、资金余缺情况,快速有效地调整资金投向,实现整体联动,提高全行资金的使用效益。另外,他们正在研究建立一套完整、有效的票据业务调控策略,综合利用内部利率、库存限额和系统内让利等多种手段协调配合,希望能通过利益机制引导和调控各分行的经营行为,及时、准确地达到调控目标,让工商银行票据业务走向更强更大。

    红***