性格不同的两个人

性格不同的两个人,生活在一起,起初会是一种互补,最后只能沦为折磨我是射手,他是处女,一个好动爱说,一个沉默寡言,一个大大咧咧,一个心思细密,完全是不同的两极。缘分让我们牵手走进了婚姻的殿堂。随着时间的流逝,生活中的摩擦越来越严重,一件平常的小事也会有两种答案,可能是刚结婚时双方的歉让,而现在谁也不想让步,妥协,所以让婚姻成了牺牲品。我想知道,这种婚姻我该怎么样维持?

好评回答
    当你消极地采取“维持”你会觉得越来越多的困难。
    换个角度,回眸你的成长经历,除了婚姻你可能还遇到许多问题,是不是遇到问题就言维持或是放弃?当你工作中与同事意见相佐或是与父母意见不合,你会因为有两个意见而感到你们之间的某种关系已成牺牲品了吗?
    婚姻是成长的一部分,有些碰撞在所难免,何况两个生活背景截然不同的人,如果不是原则有什么不可放弃呢?
    有一段凄美的爱情故事,一个老妇人婚后都吃面包边,行将就木,卧床不起,老先生为爱妻送上面包边,老妇人潸然泪下,我都吃了几十年讨厌的面包边,现在我快死了你还给我。老先生也潸然,面包边是我的最爱,可我一直以为你喜欢吃它。
    你们还没有懂得爱。爱是为爱人放弃,爱是为爱人忍受。

    不***

其他答案

  • 我和你一样,我是白羊座,活泼好动,外向,他是处女座,内向,婚前婚后差别很大,矛盾一天天产生,结果现在我们离婚拉,因为性格不合,缺乏沟通,希望你们不要走这一步,没有孩子最好趁早结束,勉强对谁都不好~~~~

    w***

  • 如果没孩子,趁早离!不然以后有了孩子,在教育方法上也对立,那才真叫累呢!

    k***

  • 每对夫妻都有磨合期,过了这段时间就好了,不要轻言放弃。

    q***

  • 多共同娱乐休闲,找些开心的事来做,也许可以互补

    低***

  • 这样大家过的好累

    l***

  • 这世上没有100%幸福完美的婚姻,幸福也是要靠双方的共同的努力。婚姻也是一门艺术,也需要每个人用心去经营的。婚姻不仅包含了责任、宽容,和无回报的爱,还有就是互相的谦让、理解,相信世人没有人可能完全的做到。所以,凡事用一颗平常心去看待,这样你就不那么刨根求底了。相信你生活中总也一些开心的事,就好你内心有一个天平,一半是生活中的开心,一半是婚姻里的烦恼,自己去权衡一下,是愿意给自己每天加烦恼还是开心对待每一天?如果你能放下你们之间的烦恼,或者退一步,用一个宽容的心对待生活,而不是总想着去改变对方,相信你的老公会有所改变的。
    因为想得到幸福,你必须要做到付出!而且是无回报的付出,改变对方不如改变自己,相信你会得到幸福的!!

    土***

  • 是啊,夫妻双方真的应该好像谦让,我也是最近才悟到这一点的

    沉***

  • 夫妻双方生活在一起就应该相互谦让、相互关心、相互包容!有些人对别人好言好语,笑脸相迎,对自己的爱人却冷眉相对,这是很不应该的,你可以想想:当你有困难时,是谁帮你?当你有病时,是谁在你身边?当你受委屈时,是谁为你擦眼泪?当你......!!!善待自己的爱人吧!不要胡思乱想,身在福中却不知!

    也***

  • 不能改变他那就试着改变自己,结了婚就应该试着适应对方多站在他(她)的角度看问题,互相迁就一下,把你的想法也告诉他,听听她的意见,多沟通

    即***

  • 其实有时候像你们这样可以互补呀,就睇你地如何去相处及沟通。

    l***