威尼斯有什么好玩的景点?

各位帮帮我拉,在此,小妹谢谢拉!!!!!!!!!!!

好评回答
    威尼斯是水城除了水就是船;到威尼斯就是冲着水去的;所以水是最大的景

    青***

其他答案

  •                                 威尼斯简介:
      历史概况
      威尼斯水城在全世界是独一无二的。可是,为什么要把城市建在海上呢?据说,公元5世纪,为躲避亚洲游牧民族的入侵,沿海居民逃往海边的小岛和沼泽地,是为威尼斯的发端。
      威尼斯建在120个岛上,全市靠400座石桥沟通,天哪!威尼斯在中世纪是海上强霸,是贸易大国,积累了大量财富,既是西方开向东方的门户,也是东方通往西方的桥头堡。一切的一切都离不开一个“水”字,一部一千五百年的兴衰史从水里向我们飘来。    威尼斯素有“亚得里亚海明珠”之称,它既是旅游胜地,又是意大利的重要港口。
      威尼斯城四周环海,位于威纳托省(Veneto)的威尼斯,其实包括了一百座大大小小的岛屿,只有西北角有一条4公里长的长堤,是1846年建造的铁路桥,1932年又与之并列建造了公路桥,与大陆相通。 威尼斯是一座文化艺术名城。全城有教堂、钟楼、修道院、宫殿、博物馆等艺术及历史名胜450多处。
       交通工具   船是威尼斯的主要交通工具。 水城威尼斯要建地铁,人们听起来都觉得新鲜。好奇的同时,还产生了种种疑问:建地铁会不会破坏威尼斯风景?是否会使威尼斯地面下沉的情况更严重? 威尼斯要建地铁与目前该市最头痛的两个问题密切相关:一个是涨潮;一个是波浪。
      每年冬季是威尼斯涨潮最厉害的季节。往往在圣诞节前夕,各个商店都备好了圣诞商品,可是一涨潮,大水淹过了商店一层,使许多商品受损。所以,在威尼斯,几乎所有人都住在二层楼以上。 与大水相比,波浪对威尼斯的威胁更大。威尼斯由大大小小100多个岛组成,由354座桥相连,人们出门或以步当车,或以舟代步。
      规模各异的船只穿梭于威尼斯大小水巷,其中有能载100多位乘客的公共汽艇,也有只乘5至6人的小快艇,还有威尼斯特有的两头翘翘的单桨舟,这里叫“贡多拉”。为防止船只行驶中掀起大浪,对建筑物造成破坏,这里对于各种机动船只的速度都有严格的限制。 另外,岛上生活用品的价格越来越高,居民越来越少,这里几乎成了一个旅游接待城市。
      据统计,由于市中心房价越来越高,许多威尼斯市中心的居民都渐渐迁移到陆地上居住,目前岛上只有7万多居民。现在这里像一个特大的博物馆,旅游的人们大都是早上从附近的城市乘车赶到这里,参观一天后,当晚就像落潮一样各奔他方。 为解决这些问题,市长提出修建地铁的设想。
      这样,一大批来威尼斯的旅游者可以通过地铁进入威尼斯,而且也可以将日用品等物资从地铁运输进城,只有这样才能真正地减少船只的流量,从而减少波浪的震动,以保证威尼斯少受波浪袭击。 据负责地铁设计工作的安布拉蒂娜工程师介绍,正在设计的地铁是从威尼斯的空港马可波罗机场到市中心,全长8公里,总投资约1。
      25亿至1。5亿欧元,预计工期为两年。正式运营后,旅客在威尼斯机场下飞机后,乘坐地铁只要9分钟就到了市中心。这样,游客今后到威尼斯除了传统的水路外,又多了一个选择,可以乘地铁登岛。  2月的威尼斯还是冬天,少许有些寒意,但蓝天碧水,晴空万里,完全没有阴霾的感觉。
      与往日船声灯影里安静的威尼斯不同,这些日子,远远就能听到人们哒哒的脚步声和愉悦的笑声。肤色不同、语言各异的人们此时都脚步匆匆,奔向同一个目的地——世界著名的威尼斯圣·马可广场,一年一度的“水城”狂欢节正在那里达到高潮。 五彩缤纷的面具   记者能赶上这趟热闹,完全是因为工作的关系。
      不过一入威尼斯的水巷,一看满眼色彩斑斓的面具,大概没有谁不会被狂欢中的水城吸引。各色各样的面具是威尼斯狂欢节的一大特点,在中国人看来它们有点像京剧脸谱。满大街都是勾着脸的人在又唱又跳,好像上演大戏,这就是威尼斯狂欢节给记者的印象。威尼斯大街小巷有数不清的面具店,每家都有自己的特色,有的收集着时髦的斗篷,有的专卖高顶硬帽,还有的现场展示面具的制作工艺。
      “面具”可以简单到直接画在脸上,也可以经过复杂的程序,用纸浆、布料、瓷器、玻璃甚至塑料等等制成,它们共同的特点是夸张、华丽、戏剧化,看得你眼花缭乱、不知身在何处。   据说,威尼斯狂欢节起源于公元11世纪,到18世纪时已成为欧洲最著名的狂欢节,由于王孙贵族纷至沓来又不想暴露身份,戴面具和乔装改扮就成了一直延续的传统。
      有面具和一身戏装的遮扮,人们可以充分展示自己的幻想和激情,肆无忌惮地狂欢。  风俗文化   前来参观狂欢节的人们穿小巷,过小桥,从四面八方汇集到圣·马可广场。这里成了面具与服饰的展示会,不少人从头到脚都模仿1 7世纪的贵族,有的扮成电影中的角色。
       中午12时,偌大的圣·马可广场被上万名前来狂欢的人挤得水泄不通,身着古代服饰的仪仗队来到大公府门前,一些人装扮成古代威尼斯达官显贵登上主席台,圣·马可教堂的钟声齐鸣,主持人宣布威尼斯狂欢节正式开始,广场上响起雷鸣般的掌声。这时,位于广场中央一侧的100米高的钟楼上,世界女子击剑金牌得主、意大利击剑运动员弗里达扮成天使,银装素裹,挥动着翅膀,徐徐从天而降,给人们带来美好的祝愿。
       与巴西狂欢节及意大利其它地方的狂欢节相比,威尼斯的狂欢节独具特色,给人的感觉是欢而不狂,人们更倾向于享受放松愉悦的生活。记者在圣·马可广场周围看到数百名在现场给游人画脸谱的年轻人,他们中有不少是从外地赶来的艺术系学生,趁着节日赚点小钱。
      不少游客和当地人坐在这些画家提供的小板凳上,晒着太阳,闭目养神,花上5个欧元,只需几分钟,就可让自己面目全非,合格地融入狂欢的人群,既经济又实用。一对意大利青年男女别出心裁,在每人的脸上分别画了半颗心,然后热吻在一起,两颗心紧贴在一起,变成了一颗心。
       经过乔装打扮的人们在广场上漫步游逛,吸引着往来者的视线,让人们拍照留念。一位意大利妇女身着18世纪的服装,手中拿把扇子。她告诉记者,她是威尼斯本岛人,这套服装她已经用了好几年了,价格是2000欧元左右。这些人大部分都跟演员一样,根据不同的着装,进入不同的角色。
      在外人看来他们可是相当的神秘,一般都不开口讲话,你只能看到他们未被遮住的眼睛,连真实性别都难以分辨。 风景名胜 威尼斯值得一提的是她独特的脸谱艺术和水晶加工工艺。这里做的脸谱个个手工精湛,几乎每个到威尼斯的游客都要带回个脸谱作为纪念。
      说起威尼斯的水晶加工业也闻名世界,但我们去过的水晶工厂大多是手工作坊,导游带我们穿过水城迂回曲折的小巷,才能进入工厂,里面古老的机械加工设备和当众生产工艺品的工艺吸引了许多参观者。   乘着威尼斯特有的“TAXI”———“贡多拉”在古老的手风琴和其他乐器的悠扬音乐声中穿行于古色古香的古老水网中,实在是一种不可多得的享受,如果再去广场享受一次绝对正宗的意大利快餐,来份意大利面条或者来一份比萨饼和意大利啤酒,会更加令你陶醉。
      如果有机会,我会再来意大利,再来水城威尼斯,感受她的美丽、温馨和浪漫。 。

    检***